Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Печенье на сметане делается просто, причем в тесто можно класть любые отдушки: ваниль, цедру апельсина и даже раздробленные специи и пряности. От таких добавлений сметанная выпечка выйдет намного ароматнее.
Продукты: 1,5 стакана муки, 150 г сметаны, полстакана сахарного песка, 100 г топленого масла, одно яйцо, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1/2 ч. л. соли. Специи: корица, кардамон – по ½ ч. л.
Как готовить:
• Разотрите в миске масло с сахаром. Вбейте туда же яйцо, посолите, всыпьте измельченные специи.
• Теперь введите сметану и крахмал. Перемешайте до однородности и всыпьте порциями муку.
• Замесите тесто, скатайте из него шар. Накройте его салфеткой и дайте постоять полчаса.
• Раскатайте тесто в пласт, вырежьте стаканчиком кружки или используйте формочки. Толщина печенья = 1 см.
• Разложите заготовки на противень, устланный пергаментом, и отправляйте его на 15 минут в духовку. Температура – 180 градусов.
• Выложите вкусные печенюшки на плоское блюдо, заваривайте чай и зовите к столу всех, кто находится дома.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: