Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Овсянка очень полезна, но не особа вкусна, поэтому сегодня я расскажу как сделать из нее печенье. В тесто вы можете добавить сухофрукты, шоколад, ягоды. Итак, нам понадобится: 120 грамм сливочного масла, 120 грамм муки, 150 грамм овсяных хлопьев, 60 грамм сахара, щепотка соли, яйцо, пол чайной ложки корицы и соды, сок лимона для гашения соды, чайная ложка ванильного сахара и сахарная пудра.
Сначала смешиваем сливочное масло, сахар и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем яйцо, соль, корицу, соду (гашеную лимонным соком) и снова перешиваем хорошо. Добавляем муку и хлопья. Хорошо перемешиваем, тесто получается немного липким на ощупь. Отщипываем кусочки теста и делаем из них что-то подобное печенью. Должно получится примерно 12-15 штук. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 10 минут до золотистого цвета, ждем когда остынет и посыпаем пудрой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: