Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я частенько готовлю пасту из двух этих ингредиентов на зиму, как заготовку к разным блюдам. Бывает, что докладываю туда репчатый лук. Что касается этих двух составляющих, то готовлю тогда, когда хорошо созрели помидоры и перец, но если нет такой возможности, то готовлю из того, что есть.
Как? Помидоры и перец тщательно мою. Удаляю все лишнее, то есть семена у перца, «попки» у помидоров. Режу помидоры на дольки и кладу в кастрюлю. Немного солю, чтобы лучше выделили сок и с тавлю на медленный огонь, чтобы хорошо пропарились. Как только они размягчаться, я пробиваю их блендером в пюреобразную массу. Далее, важно! Чтобы долго потом не держать ее на огне и не выпаривать, я пропускаю эту томатную пасто через мелкое сито, то есть сцеживаю сок, который прекрасно выпивается или тоже его закатываю в банки.
Далее, практически также поступаю с перцем. Хорошо его пропариваю и пюрирую также блендером. Но сок не сцеживаю.
Далее объединяю два овоща вместе и начинаю уваривать до консистенции пасты на небольшом огне. Если паста идет на закатку для добавления в супы и вторые блюда, то могу туда больше ничего не класть.А когда открывается баночка то смотрю, куда мне нужно содержимое, и начинаю «колдовать».
Открыв (полуфабрикат), я уже добавляю по вкусу пряности, чесночок, специи. Из этой пасты можно приготовить потом аджику, кетчуп.
Чтобы приготовить данную заготовку, следует спелые помидоры нарезать дольками, репчатый лук накрошить, перец освободить от семян, перегородок и нарезать на мелкие кусочки. Потом все овощи смешать и распарить в эмалированной кастрюле, варить на слабом огне 50-60 минут. Добавить соль и сахар-песок, то количество, которое указано в рецепте. Варить до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию повидла. Разложить в стеклянные баночки и герметически укупорить.
Компоненты на один кг помидоров:
Чтобы приготовить пасту из помидор и перца нужно для начала помидоры и перец довести до кипения и немного приварить, остудить. Затем взять дуршлаг и руками перетереть через него овощи, чтобы убрать шкурки.
Далее ставим полученную массу в кастрюле на огонь и кипятим до желаемой густоты. Обязательно нужно посолить. Нужно непрерывно помешать, чтобы наша паста не пригорела. Далее переложить пасту в простерилизованые банки и закатать крышками. Хранится она очень хорошо.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: