Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Панкейки в домашних условиях можно приготовить по-разному: и на молоке, и на кефире, и с бананами, и даже на воде. Я не часто готовлю панкейки, больше люблю традиционные блинчики на кефире, но даже редкие случаи приготовления панкейков всегда заканчивались полным уничтожением (т.е. поеданием) пышных мучных изделий.
Опишу, как я готовлю панкейки на молоке. Из сухих продуктов понадобится стакан муки, две столовые ложки сахара, по половинке чайной ложки соли и соды. И на кончике ножа лимонной кислоты.
В глубокой миске перемешиваю все сухие ингредиенты. А теперь жидкие продукты: стакан молока (но свежего, такого, которое быстро скисает, на таком молоке панкейки получатся очень пышными), одно яйцо и три столовые ложки растительного масла. Для лучшего взбивания теста я пользуюсь миксером.
К сухим ингредиентам разбиваю яйцо и содержимое взбиваю миксером, далее вливаю стакан молока и опять взбиваю миксером, в последнюю очередь вливаю масло и ещё немного взбиваю. Тесто должно получиться густоватое, немного гуще, чем на оладьи.
Тефалевую сковороду разогреваю на среднем огне, ложкой выкладываю тесто в виде маленьких лепёшечек, припекаю с двух сторон (по две — три минуты с каждой стороны). Масло в сковороду добавлять не надо, оно уже есть в тесте. Такие панкейки с удовольствием съедаются с джемом или мёдом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: