Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно их проварить, тогда будет компот. Сваренные, они становятся мягкие. Их нужно потолкти деревянной толкушкой или ложкой. Цвет навара станет более темным. Эту жидкость отжать через марлю или пропустить через ситечко. Чтоб жмых остался, а напиток обогатился мякотью, но процеженной. Тут плоды варятся целыми. Это один способ.
И есть другой. Сухие плоды нужно измельчить в ступке, пестиком, прям до косточек. В эту массу влить кипяток. Дать постоять, можно укутать теплым шарфом, для температуры. Плоды должны отдать свой цвет. И настой станет темным. Затем его нужно освободить от волосков и косточек, процедив через марлю, двойным слоем. Вы увидите на ней ворсинки от ягод. Процеживать, пока они полностью не исчезнут.
А если все это делать некогда, просто в чашке заварите десяток ягод, как мы завариваем заварку. И пусть остынет минут 10. И пейте так. Хоть чуток пользы вы получите, и аромат шиповника будет точно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: