Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я вот уже несколько лет готовлю Оливье так: вместо колбасы или мяса добавляю вареные куриные сердечки, а все остальное как обычно: картошка, морковка, яйца, огурчики. Нравится всем, вкус совсем другой — попробуйте.
Мой рецепт: 400-500 грамм колбасы, 6-8 картошин средней величины, 6-8 яиц, огурцы солёные или маринованные — две трети банки 680мл/на любителя можно всю/, лук репчатый-2шт/по желанию/, горошек зелёный консервированный — 2 банки, морковь 2-4 шт, свежий огурец-2шт/по желанию/, зелень-укроп, петрушка-по вкусу, майонез. Яйца и морковь отвариваем до готовности. Всё нарезаем как можно мельче. А картофель? Маленькая хитрость — не люблю чистить отварную картошку — режу кубиками сырую, заливаю кипятком, после закипания варю 10-12 минут, остужаю. Все перемешиваем. Объём — почти полная 5-ти литровая кастрюля. Приятного аппетита!
Салат «Оливье» заслужил внимание кулинаров и потребителей. Сейчас кулинары, люди творческие, не стоят на месте, поэтому салат «Оливье» тоже готовят по разным рецептам, а украшения вообще достойно внимания. Простой салат оливье с колбасой — это простое изобретение домохозяек, так как он готовится быстро, не сложно, самое главное, чтобы были все компоненты. Для приготовления необходимо картофель, морковь отварить. После варки охладить и нарезать мелкими кубиками. Вареную колбасу и соленые огурцы тоже также нарезать. Яйца сварить вкрутую и нарезать, также как и все ингредиенты.
Потом в удобную посуду сложить все подготовленные компоненты, приплюсовать зеленый горошек, заправить майонезом или сочетанием сметаны и майонеза. Перемешать и подавать к столу. Как технолог общественного питания, скажу, репчатый лук в оливье никогда не добавляйте, это будет уже не оливье. Для праздничного оливье хорошо вместо колбасы использовать отварное мясо говядины или отварную курицу. С мясом птицы такой салат именуется — столичный. Всем приятного аппетита, готовьте к Новогоднему столу и наслаждайтесь вкусовыми достоинствами.
Для приготовления необходимо — картофель, морковь, колбаса (или отварное мясо), куриные яйца, зеленый горошек, соленые огурцы, репчатый лук, зелень, майонез, соль, перец.
Картофель, морковь и яйца нужно будет отварить до полного приготовления. После очищаем и измельчаем, делаем небольшие кубики.
Так же нарезаем огурцы, колбасу и лук мелкими кубиками. Зелень мелко шинкуем.
Соединяем все ингредиенты, добавляя к ним зеленый консервированный горошек, всё хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Не забывайте солить, конечно если соленые огурцы не отдадут всю свою соль, можно для вкуса немного и поперчить черным перцем.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: