Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Готовим банки для маринования огурцов, тщательно моем, сушим. Многие банки стерилизуют, я этого не делаю. Моем огурцы средних размеров, на дно банок укладываем листья хрена, смородины, можно положить листья черемухи или других кустарников, затем укладываем плотно огурцы. В это время кипятим воду. Кипятком заливаем огурцы в банках и накрываем крышками (не закручиваем). Минут через 5-10 сливаем воду в ту же кастрюлю, в которой кипятили. Опять доводим до кипения. В это время в банки положим перец черный горошком, душистый горошек перец, гвоздику, семена горчицы. На 2-х литровую банку положим столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара, заливаем кипятком. После этого в каждую банку по 1 столовой ложке уксуса (70%), закатываем банки, переворачиваем и укутываем их в шубу. Через 2 дня спускаем банки в подпол.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: