Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для приготовления новогоднего гуся с яблоками в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 гусь (около 4-5 кг)
— 4-5 крупных яблок
— 1 луковица
— 4-5 зубчиков чеснока
— 2 столовые ложки растительного масла
— Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Подготовьте гуся, промыв его внутри и снаружи холодной водой. Удалите изнутри гуся все внутренности и излишки жира. Вытрите гуся салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
3. Почистите и нарежьте яблоки на кусочки. Также нарежьте лук и чеснок.
4. Начините гуся нарезанными яблоками, луком и чесноком. Посолите и поперчите гуся по вкусу.
5. Зашейте гуся или закрепите ножками с помощью фольги, чтобы начинка не выпала во время приготовления.
6. Положите гуся на противень и смажьте его растительным маслом со всех сторон.
7. Поставьте противень с гуся в разогретую духовку и запекайте около 2-2,5 часов, периодически поливая гуся собственным соком.
8. Через 2 часа приготовления проверьте готовность гуся, прокололи его в бедро ножом. Если вытекающий сок прозрачный, гусь готов. Если сок розовый, продолжайте запекать гуся еще некоторое время.
9. Когда гусь готов, достаньте его из духовки и дайте отдохнуть около 10-15 минут перед подачей на стол.
10. Подавайте гуся с яблоками горячим, нарезав на порции и сопроводив соусом или клюквенным вареньем.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: