Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Существует много рецептов кваса, все они готовят на основе закваски, ведь это процесс брожения. Есть специальные квасные дрожжи, но из не всегда можно купить в обычном супермаркете. Так что можно готовить из пекарских дрожжей.
Ингридиенты:
400 гр Бородинского хлеба
3 литра воды
20 г сухих дрожжей
150 г сахара
Для начала готовим закваску: хлеб режем кубиками и высушиваем в духовке (делаем сухарики).
Заливаем кипятком и настаиваем 4-5 часов (не в холодильнике).
Затем добавляем дрожжи и 4 ст.л сахара и тщательно перемешиваем. Оставляем в темном месте бродить 4 дня.
Потом добавляем в закваску оставшийся сахар и ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как смесь остынет, процеживаем, разливаем в бутылки и ставим в холодильник.
Освежающий домашний квас готов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: