Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Настойку из черной смородины можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод, которые перед началом работы нужно разморозить.
Простой рецепт:
На 500 г смородины нужно пол-литра водки (самогона), 3/4 стакана сахара и 250 мл воды.
Влейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар, поставьте на медленный огонь. Дождитесь растворения песка и всыпьте в сироп промытые ягоды. Проварите ягоды в сиропе 2-3 минуты, и отключите газ.
Когда сироп с ягодами остынет, перелейте массу в стеклянную банку и залейте водкой. Закройте пластмассовой крышкой банку и уберите в темное, теплое место. Через три недели профильтруйте раствор через дуршлаг, устланный марлей.
Готовую настойку разлейте по бутылкам, закупорьте и поставьте для охлаждения в холодильник на пару часов. После чего можно созывать домашний народ на дегустацию. Хранить такой напиток нужно в прохладном месте.
Рецепт «сырой» настойки из черной смородины:
Высыпьте ягоды в обливную кастрюлю, помните их деревянной толкушкой до выделения сока. Всыпьте сахар, перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте до растворения песка. После чего вылейте в кастрюлю водку, размешайте. Полученный состав перелейте в стеклянную тару с широким горлышком (можно взять 5-ти литровую банку). Закупорьте крышкой, поставьте в укромное место для настаивания. Потряхивайте емкость с ягодами раз в два дня. Через 1,5 месяца «живая» смородиновая настойка готова.
Далее действуйте, как в предыдущем случае: фильтруйте, разливайте по таре, снимайте пробу, храните в прохладном месте.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: