Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Нет ничего сложного.
Ягоду перебрать и промыть очень тщательно, так как она считается «грязной» из-за близкого роста к земле. Банки стерилизуют любым способом. Я это делаю в духовке или микроволновке. Крышки кипячу. Засыпаю ягоду в банку. Если брать 3х литровую, то примерно на 1/4 банки. Ягод можно сыпать на свой вкус, но и пол банки будет ни к чему, так как компота тогда получится в ней мало. Ставлю кипятить воду. После закипания, заливаю банки и накрываю крышками. Оставляю минут на 10-15. После этого времени — сливаю воду в кастрюлю через крышку с дырочками (можно купить или сделать самим дырки на пластиковой крышке). Добавляю сахар по вкусу. Кто-то вообще без сахара делает, а кто-то делает приторный, ориентируйтесь на себя и свою семью. Если что, его вы всегда успеете подсыпать. Кипячу данную воду примерно пару минут после закипания и снова заливаю банки. Накрываю крышками и закатываю ключом. Переворачиваю банки вверх дном и укрываю одеялом до остывания или на ночь.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: