Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Рецептов великое множество. Лично я люблю готовить мясо с картошкой в духовке в горшочках. Удобно тем, что параллельно еще готовлю мясо с гречкой, или с рисом. Хватает на несколько дней на меня и супругу, да еще и на работу берем эти обеды.Рецепт. На дно горшочка укладываем мясо. Посыпаем его специями. Затем добавляем сверху картофель. Предварительно в горшочек добавляем немного подсолнечного масла, во избежании пригорания. После того, как засыпали картофель, добавляем помидорки тонким слоем, морковь, грибы, лук. Если какой-то ингредиент отсутствует — не беда. Нередко я обходился только луком, но это святое. Помещаем горшочек в духовку, включаем ее сначала на низкой температуре, минут на десять, затем включаем максимальную. И ждем около часа — от мяса зависит. В конце, минут за 15 до готовности открываю духовку, добавляю лавровый лист и иногда чеснок. Получается неплохо.
Вымытое и нарезанное кусочками мясо выложите в смазанную маслом форму. Сверху положите колечки лука, на него ломтики картофеля. Посолите, посыпьте специями и полейте сметанным соусом (сметана и майонез в равных долях). Выпекайте в духовке 50 минут. Т = 180 градусов. За 5 минут до готовности, откройте духовку и посыпьте блюдо тертым сыром. На блюдо пойдет: 300 г мяса, полкило картошки, луковица, 100 г сыра, по 3 ст. л. майонеза и сметаны. Масло постное – чуть-чуть. Соль, специи – по вкусу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: