Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Как правило жесткость мяса зависит от времени приготовления, но еще и от возраста продукта. Есть несколько хитростей, которые помогут сделать блюдо сочнее, даже если вы не угадали со временем готовки.
1. Жесткое мясо смягчается соевым соусом: замачивается в нем на ночь, а на следующий день жарится.
2. Говядину сделает нежной корень имбиря. Нужно протушить его вместе с мясом.
3. Запеченная индейка не будет твердой, если перед приготовлением натереть тушку лимонным соком. Если же собираетесь ее варить, добавьте в воду немного сока лимона.
4. Мясо в духовке лучше запекать в больших стеклянных формах, чтобы можно было добавить воду или соус и слегка протушить блюдо — оно станет нежнее.
Я, когда готовлю мясо, то в начале замачиваю его в молоке.
Потом в процессе варки, готовки, жарки добавляют щекотку соды.
Есть ещё вариант, говорят что, чтоб мясо было сочным и нежным, то готовить его надо строго под крышкой. И солить нужно не сразу. А где-то в середине готовки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: