Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы приготовить вкуснейший шашлык, нужно не только мясо. Сделает это мясо нежным и мягким только маринад, в котором это мясо будет находится несколько часов. Маринад — это смесь приправ и натуральных продуктов: лук, чеснок, майонез, помидор и др. Соль класть в маринад не надо. Иначе мясо будет сухим.
Я делаю очень лёгкий и простой маринад, от которого кусочки свинины в шашлыке тают во рту.
Обычно для маринованные мяса я беру пластмассовую посуду, алюминиевая не подойдёт.
Мясо птицы маринуется быстрее в 2-3 раза, чем мясо из свинины и баранины. Итак: мясо нарезаем крупными кусочками, лук кольцами, чёрный перец, смесь приправ для шашлыка, лавровый листик, черный горошек, майонез и немного лимонного сока чуть-чуть. Иногда вместо майонеза добавляю растительное масло. Выдерживаю в этом маринаде свинину 3-4 часа, куриное мясо 1-1.5 часа. Все. Мясо к готовке готово.
Мясо для шашлыков все мы любим разное. И как приготовить все виды мяса, я могу с вами поделиться. Баранина — тут многие могут сказать, фу, оно не вкусно пахнет. Но если при мариновании баранины в мясо добавить два-три спелых киви, оставить на пару-тройку часов и вуа-ля, готово — нежное, мягкое, удивительно вкусное мясо. Свинина — вот тут уже ингредиенты такие: соевый соус и лимон. Я обычно на глазок делаю смесь из соуса и лимона. Мяско становится необычайно мягким и нежным. А для курицы я обычно делаю всегда такую смесь: кефир и специи для курицы или можно взять специи для шашлыка. Всем приятных выходных и вкуснейших шашлыков!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: