Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Скорее всего речь идëт о кашице, которую прикладывают на больной мозоль, с целью его размягчения и последующего удаления.
Для изготовления нужно взять половинку средней луковицы, мелко порезать еë, предварительно можно обдать кипятком, чтобы лук не вызывал слëз. Или же для этой цели следует воспользоваться блендером либо другим измельчителем. В полученную луковую кашицу ввести столовую ложку лимонного сока. Для придания смеси густоты, и чтобы лучше держалась добавляют немного муки, половинку чайной ложки.
Эту смесь накладывают сначала на бинт, а потом на мозоль, закрепляют повязку. Держат сеансами — полчаса каждый день, в зависимости от запущенности мозоли. Если будут неприятные ощущения, типа жжения, повязку лучше снять раньше и такой рецепт не использовать без консультации лечащего доктора.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: