Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мороженое в домашних условиях приготовить очень просто. Для этого не обязательно иметь хитрые приспособления. Всё, что нам понадобится из техники — это миксер для взбивания (или венчик, если вы им виртуозно владеете) и морозильник (который есть у каждого). Из продуктов необходимо приобрести сливки 33-35% и сгущенное молоко.
Сливки наливаем в глубокую миску, хорошенько взбиваем. Добавляем сгущенное молоко, еще раз взбиваем и разливаем по формам. В качестве формы можно использовать, что угодно — миски, пиалы, фигурные формочки, глубокие тарелки. После ставим в морозилку до полного застывания.
Таким способом мы получим сливочное мороженое. Если хочется шоколадного — добавьте в сливки при взбивании какао. После того, как разольёте по формам, можно посыпать тёртым шоколадом. И вот у вас уже шоколадный пломбир.
Мороженое получается очень вкусным.
Смешайте 250 мл молока, небольшую щепотку ванилина и 80 г сахара. Доведите до закипания, и тут же снимите с плиты.
Взбейте пару желтков с 70 г сахара. Когда они приобретут кремообразную консистенцию, потихоньку вливайте горячее молоко с ванилином и сахаром, и продолжайте взбивать.
Поставьте будущее мороженое на водяную баню, и пропарьте его, пока не начнет густеть. При этом его надо хорошенько перемешивать ложкой (лучше, деревянной).
Когда смесь загустела, дайте ей остыть, потом поставьте в холодильник. Спустя час-другой переместите ее в морозилку, и каждые полчаса доставайте оттуда, и перемешивайте. Через 3-4 часа мороженое будет готово.
Именно перемешивание при замораживании позволяет создать нужную консистенцию безо всяких морожениц.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: