Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 5 )
  1. Самый лучший способ приготовления молодой картошки — это запечь ее в духовке. У нее есть отличное преимущество — ее можно приготовить с кожурой. Вариаций много, всё зависит от ваших предпочтений. Но как бы вы ее не приготовили, важно сохранить ее свежесть и простоту.

    Итак, весенний легкий рецепт:

    Картошку тщательно вымыть, почистить от земли специальной кухонной щеткой, при необходимости. Высушить полотенцем. Можно разрезать на дольки, можно оставить так, в зависимости от размера. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Идеально добавить розмарин. Добавить оливковое масло, перемешать. Сложить в пакет для запекания, потрясти его для равномерного распределения ингредиентов. Проткнуть пакет ножом в некоторых местах и запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Картофель подавать горячим, посыпав свежей зеленью и добавив, по желанию, сливочное масло.

    Такая картошка идеальна, как гарнир к мясу или рыбе, а также, как самостоятельное блюдо тёплым летним днём. Приятного аппетита!

    0
  2. Для меня есть несколько любимых вариантов приготовления молодой картошки маленького размера.

    — первый: картофель почистить, вымыть сложить в кастрюлю и залить водой на половину объёма картофеля и отварить до готовности. Добавить 2 столовые ложки сливочного масла на 0,5 кг картофеля, посолить и  обильно посыпать не слишком мелко нарезанной зеленью укропа.

    — второй: на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить луковицу, мелко порезанную, стрелки лука, резанные на кусочки, и раздавленную дольку чеснока. Если есть можно добавить мелко порезанное сало 100 гр на 0,5 кг картофеля. После добавить очищенный молодой мелкий картофель не разрезая. Посолить и слегка посыпать молотым чёрным перцем. Обжарить до готовности около 20 минут. Подавать на тарелке вложенной колечками тонко нарезанный помидор, присыпанных зеленью укропа. 

    0
  3. Есть рецепт очень вкусной и полезной, на мой взгляд, молодой запеченной картошки в духовке. 

    Нужно помыть картошку, затем сделать небольшие надрезы вдоль и вширь каждой картошки либо сделать проколы вилкой. Просушить бумажным полотенцем. Сложить картофель в глубокую миску, полить оливковым маслом, посолить крупной солью по вкусу, добавить перец и розмарин и другие специи по желанию ( на Ваш вкус и усмотрение). Мне нравится добавлять итальянские травы или хмели-сунели.

    Затем все хорошо перемешать и переложить в пакет для запекания. Если готовить при температуре 180 градусов, картофель будет готов через 25-30 минут. 

    На месте разрезов образуется рифленая корочка и картофель будет выглядеть аппетитно. 

    0
  4. Для меня самый простой и вкусный способ приготовления молодой и мелкой картошки такой:

    Тщательно промыть клубни и обсушить. Затем посыпать клубешки солью и приправами (совсем чуть-чуть), слегка капнуть растительного масла и перемешать картошку. Поместить клубни в пакет для запекания, и в духовку. Запекаем, примерно 30 минут (в зависимости от количества картошки), потом разрезаю пакет и даю возможность картошке зарумяниться ещё минут 15-20. И всё, вкуснятина готова! Можно есть хоть с овощами, хоть использовать как гарнир,  а можно есть и просто с холодным молоком. Всё безумно вкусно.

    Ну, и совсем простой способ: вымыть и просто отварить. И есть прямо в кожуре. Нет-нет, никакой очистки, так  полезнее. Молодой картофель и в этом случае удивительно вкусен! А если к этому ещё добавить малосольные огурчики — это уже будет деликатес.

    0
  5. Молодая картошка сама по себе очень вкусная, поэтому не требует никакого сложного приготовления. Ее можно приготовить, не очищая кожуры, достаточно хорошо помыть ее с помощью щетки. Затем режем ее пополам (если картошка не совсем мелкая), слегка отвариваем. Укладываем на смазанный маслом противень и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до готовности. Отдельно в сковороде разогреваем масло, добавляем в него чеснок, слегка обжариваем. Убираем чеснок и поливаем чесночным маслом готовую картошку. Посыпаем зеленью.

    0
  6. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Acon
Отвечает  Acon:
Клубничный гаспачо – это, без сомнения, отличная идея. В основу холодного супа с помидорами, чесноком, перцем и огурцами, эмульгированными солью, маслом и уксусом, добавляются сезонные фрукты, которые нужны, для придания дополнительного вкуса и свежести. Для этого гаспачо Я выбрал клубнику. ... Читать далее
331

MissMars
Отвечает  MissMars:
Когда хочется вкусно, а главное, быстро сделать к чаю какое-либо пирожное я беру печенье под названием "Ушки", это рассыпчатое кондитерское изделие в виде сердечек из слоеного теста в сахарной посыпке, которое продается на развес в каждом магазине. На вкус и по консистенции оно напоминает коржи для ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Эти лимонные блины готовятся легко и просто, да и вкус их порадует за счет добавки лимонной цедры и лимонного сока. Они получаются на выходе пышные и аппетитные! В миске смешайте 150 граммов пшеничной муки, 8 граммов разрыхлителя, 1 щепотку соли, 30 граммов белого сахара и цедру одного лимона. В ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Мне тоже, как и предыдущему эксперту, нравится творожная пасха. В детстве-то и вправду основными пасхальными угощениями были крашеные яйца да кулич. А пасху, история которой тоже продолжительна, почему-то совсем никто не готовил. В нашей семье это угощение если и является традицией, то не так уж и ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пятьсот грамм куриной печени измельчить. К ней добавить 2-4 столовых ложки манки, столовую ложку панировочных сухарей, 100 мл молока, перемешать, посолить. Морковь и лук по 2 штуки натираем на средней тёрке, обжаривем на сковороде на подсолнечном масле как овощную зажарку. Форму для запекания ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Мое коронное блюдо, которое очень любит вся моя семья, это салат "Узбекистон"  (почему он так называется, убейте меня - не знаю), но он сметается со стола в первую очередь. Салат чрезвычайно вкусный и очень сытный. Привожу рецепт его приготовления. Салат готовится слоями на большом ... Читать далее

LadyS
Отвечает  LadyS:
Малокалорийные блины - это, я думаю, или овсяноблины (на перемолотой в блендере овсянке) или блинчики на минералке и без масла... Ну и снижение калорихности происходит за счет отакза от смазывания блинов маслом, от добавления сахара, от поедания блинов со сметаной, вареньем. Я предпочитю блины из ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Добавлю к другим отзывам, что очень неплохо подать с такими куриными котлетами лагманную лапшу, либо макароны гнездами. Хорошо сочетаются отварные овощи - брокколи, мини морковь или порезанная кружками, цветная капуста. Можно приготовить рагу из баклажан, кабачков, томатов и болгарского перца ... Читать далее

Yasya
Отвечает  Yasya:
Хумус - это такое пюре, сделано оно из нута. Нут ещё называют турецким горохом. Относится он к семейству бобовых. Хумус это традиционное арабское и израильское блюдо, но сейчас его готовят во всём мире. Готовится не сложно, для него нужно: Нут Оливковое масло Семена кунжута Лимонный ... Читать далее
331

LadyS
Отвечает  LadyS:
Для кальвадоса потребуются следующие ингредиенты: Яблоки; Бренди (или коньяк); Сахар; Вода; Дрожжи. В идеале, нужны дубовые бочки :) Вымойте яблоки и удалите сердцевину, затем нарежьте их крупными кусками. Поместите нарезанные яблоки в большую емкость для брожения. Добавьте к яблокам бренди ... Читать далее
331