Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Самый лучший способ приготовления молодой картошки — это запечь ее в духовке. У нее есть отличное преимущество — ее можно приготовить с кожурой. Вариаций много, всё зависит от ваших предпочтений. Но как бы вы ее не приготовили, важно сохранить ее свежесть и простоту.
Итак, весенний легкий рецепт:
Картошку тщательно вымыть, почистить от земли специальной кухонной щеткой, при необходимости. Высушить полотенцем. Можно разрезать на дольки, можно оставить так, в зависимости от размера. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Идеально добавить розмарин. Добавить оливковое масло, перемешать. Сложить в пакет для запекания, потрясти его для равномерного распределения ингредиентов. Проткнуть пакет ножом в некоторых местах и запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Картофель подавать горячим, посыпав свежей зеленью и добавив, по желанию, сливочное масло.
Такая картошка идеальна, как гарнир к мясу или рыбе, а также, как самостоятельное блюдо тёплым летним днём. Приятного аппетита!
Для меня есть несколько любимых вариантов приготовления молодой картошки маленького размера.
— первый: картофель почистить, вымыть сложить в кастрюлю и залить водой на половину объёма картофеля и отварить до готовности. Добавить 2 столовые ложки сливочного масла на 0,5 кг картофеля, посолить и обильно посыпать не слишком мелко нарезанной зеленью укропа.
— второй: на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить луковицу, мелко порезанную, стрелки лука, резанные на кусочки, и раздавленную дольку чеснока. Если есть можно добавить мелко порезанное сало 100 гр на 0,5 кг картофеля. После добавить очищенный молодой мелкий картофель не разрезая. Посолить и слегка посыпать молотым чёрным перцем. Обжарить до готовности около 20 минут. Подавать на тарелке вложенной колечками тонко нарезанный помидор, присыпанных зеленью укропа.
Есть рецепт очень вкусной и полезной, на мой взгляд, молодой запеченной картошки в духовке.
Нужно помыть картошку, затем сделать небольшие надрезы вдоль и вширь каждой картошки либо сделать проколы вилкой. Просушить бумажным полотенцем. Сложить картофель в глубокую миску, полить оливковым маслом, посолить крупной солью по вкусу, добавить перец и розмарин и другие специи по желанию ( на Ваш вкус и усмотрение). Мне нравится добавлять итальянские травы или хмели-сунели.
Затем все хорошо перемешать и переложить в пакет для запекания. Если готовить при температуре 180 градусов, картофель будет готов через 25-30 минут.
На месте разрезов образуется рифленая корочка и картофель будет выглядеть аппетитно.
Для меня самый простой и вкусный способ приготовления молодой и мелкой картошки такой:
Тщательно промыть клубни и обсушить. Затем посыпать клубешки солью и приправами (совсем чуть-чуть), слегка капнуть растительного масла и перемешать картошку. Поместить клубни в пакет для запекания, и в духовку. Запекаем, примерно 30 минут (в зависимости от количества картошки), потом разрезаю пакет и даю возможность картошке зарумяниться ещё минут 15-20. И всё, вкуснятина готова! Можно есть хоть с овощами, хоть использовать как гарнир, а можно есть и просто с холодным молоком. Всё безумно вкусно.
Ну, и совсем простой способ: вымыть и просто отварить. И есть прямо в кожуре. Нет-нет, никакой очистки, так полезнее. Молодой картофель и в этом случае удивительно вкусен! А если к этому ещё добавить малосольные огурчики — это уже будет деликатес.
Молодая картошка сама по себе очень вкусная, поэтому не требует никакого сложного приготовления. Ее можно приготовить, не очищая кожуры, достаточно хорошо помыть ее с помощью щетки. Затем режем ее пополам (если картошка не совсем мелкая), слегка отвариваем. Укладываем на смазанный маслом противень и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до готовности. Отдельно в сковороде разогреваем масло, добавляем в него чеснок, слегка обжариваем. Убираем чеснок и поливаем чесночным маслом готовую картошку. Посыпаем зеленью.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: