Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мармелад из клубники получается очень сладкий, поэтому в ягодное пюре при приготовлении мармелада желательно добавить лимонный сок. Можно влить в размолотые ягоды немного ванильного экстракта, который снимет приторность лакомства. Еще для изготовления домашнего лакомства понадобятся силиконовые формочки.
Очистите 300-400 г клубники, высыпьте в высокую миску и засыпьте 4 ст. л. сахара. Перемелите ягоды блендером, затем влейте в ягодное пюре одну столовую ложку лимонного сока.
Налейте в кастрюльку 3/4 стакана воды, всыпьте 1,5 ст. л. желатина и прогрейте на слабом огне до растворения. Полученную густую жидкость влейте в клубничное пюре, размешайте и разлейте по формочкам. Отправляйте их в холодильник, а после 40 минут доставайте мармеладки из формочек и можно пробовать.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: