Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Все грибы, в том числе и лисички, маринуют горячим способом, то есть с обязательным отвариванием. Примерная рецептура: 2 кг лисичек, 1,5 л воды, 2 ст. л. соли без горки, 1/3 стакана сахара, 60 мл уксуса. Специи — по вкусу.
Грибы промойте под струей воды, потом замочите на 15-20 минут в тазике с холодной соленой водой. На 1 литр воды берите 1 ст. л. крупной соли. После чего лисички промойте в дуршлаге, поместите в кастрюлю и залейте водой до покрытия грибов.
Варите на среднем огне 10-15 минут. Слейте бульон в отдельную емкость, всыпьте соль, сахар, специи и прокипятите три минуты. Теперь закладывайте в него недоваренные лисички и варите на слабом огне 5-7 минут.
Влейте уксус, дайте закипеть и отключайте газ. Горячие лисички разложите по чистым баночкам, залейте грибным бульоном и закройте пластмассовыми крышками. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике, время хранения — не более 5-6 месяцев.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: