Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Маринадов для курицы существует огромное множество. Расскажу про те, которые традиционно используются в нашей семье. Из личного опыта могу сказать, что самый вкусный маринад для курочки — медово-горчичный. Готовится очень просто — можно ингредиенты постепенно «выдавать» на курицу, а можно смешать в отдельной плошке, а потому замешать в мясо.
Для начала курицу нужно порезать на кусочки. Желательно не на очень крупные. Так и мясо лучше промаринуется и прожарится. Для горчично-медового маринада нам понадобится горчица, мед, специи. Лучше использовать несколько видов горчицы. Я беру обычную русскую (классическую) и французскую зерновую. С первой не переусердствуйте, потому что она очень острая.
Из приправ можно использовать любимые специи и травы. Я применяю хмели-сунели, кориандр, мускатный орех. Для остроты — свежемолотый черный перец. Примерно на 1,5-2 кг мяса понадобится 1 столовая ложка русской гочицы, пару ложек зерновой и 1 ложка меда. Можно добавить чуть растительного масла.
Если специи без соли, не забудьте мясо посолить. Горчица размягчает волокна, мед придает мясу сладости и во время жарки дает аппетитную румяную хрустящую корочку. Мясо получается очень вкусным.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: