Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для приготовления такого вида торта потребуется желтки растереть с сахаром, выдавить сок из двух мандаринов, натереть цедру, ввести взбитые белки, сухари, размельченные орехи (но только чтобы в них отсутствовали остатки скорлупы) и хорошо все вымешать. Потом эту массу разложить в две смазанные жиром и посыпанные сухарями формы. После поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение одного часа. Мандарины 2 штуки очистить, нарезать на кусочки, залить водой, довести до кипения, воду слить, охладить и пропустить через блендер.
Прибавить к мандариновой массе сахарный сироп, приготовленный из 200 грамм сахарного песка и 0.5 литра воды. Сироп должен быть прозрачный и средней густоты. Полученным мандариновым кремом смазать корж, потом выложить второй слой коржа и залить белой помадкой. Для ее приготовления сахар залить горячей водой, перемешать, влить уксус и поставить варить до загустения. Еще приплюсовать сливочное масло, лимонный сок и взбить до побеления.
Компоненты для торта:
Орехи (молотые) — 250 грамм
Сахар — 200 грамм
Яйцо — шесть штук
Желтки — 4 штуки
Мандарины — 4 плода
Сухари — 100 грамм.
Для помадки:
Сахар — 300 грамм
Вода — 0.5 стакана
Уксус — 12 столовой ложки
Сливочное масло — одна столовая ложка
Лимонный сок — 1/2 плода.
Приготовьте бисквитный мандариновый торт, получается вкусно и делается несложно. Нужно: 7-8 яиц, 200 г сахара, пакетик ванильного сахара, 250 г муки, 400 г сливочного масла, полторы банки сгущёнки, 4-5 мандаринов (без косточек), 100 г грецких орехов.
Корж
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахарным песком и ванилью, белки взбейте со щепоткой соли. Соедините белки с желтками, потом всыпьте муку порциями, перемешивая после каждого добавления.
Форму или сковородку смажьте постным маслом, обсыпьте мукой, дно застелите кружком из пергаментной бумаги. Вылейте подготовленное тесто, разровняйте его верх лопаточкой и выпекайте при 180 градусах 40-50 минут. Не открывайте первые полчаса духовку, бисквит может не подняться. Готовность проверьте кулинарной шпажкой, если к ней тесто не прилипает, пирог готов. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть в форме. После чего выньте его, разрежьте острым ножом по горизонтали на две половинки.
Крем
Нарежьте сливочное масло кусочками, сложите в миску и взбейте миксером 1-2 минуты. Теперь влейте сгущенку и взбейте компоненты до густого состояния, то есть до крема. Смажьте один корж кремом, сверху выложите мандариновые дольки, на них опять положите крем и накройте вторым коржом. Бока и верх торта смажьте остатками крема и присыпьте толчеными орехами. Поставьте торт в холодильник минимум на два часа, после чего можно звать домашних снимать пробу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: