Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ленивые хачапури на сковороде готовятся очень просто, поэтому их можно быстро приготовить на завтрак. Я обычно готовлю на несколько человек и чтобы осталось немного для сухого завтрака на работе, поэтому хачапури из следующего объёма продуктов:
1) небольшой стакан кефира (200 мл),
2) два яйца,
3) 200 граммов сыра (обычно беру либо полутвёрдый, либо сулугуни; можно смешать в равных объёмах адыгейский и сулугуни, в общем, на ваше усмотрение).
4) 100 граммов муки,
5) сливочное масло для жарки (ориентировочно граммов 30-40).
Тесто для хачапури замешивается в глубокой миске. Сначала натираете сыр (лучше на крупной тёрке), к нему разбиваете два яйца и вливаете стакан кефира. Всё перемешиваете либо ложкой, либо силиконовой лопаткой. В последнюю очередь всыпаете муку (лучше просеянную), перемешиваете, чтобы избежать комочков. Солить не нужно, соли достаточно в сыре. Я люблю в такие сырные лепёшки добавить немного рубленой зелени (укропа), но это не принципиально.
У вас должна получиться масса по консистенции, как на оладушки (примерно как густая сметана). В сковороде разогреваете немного сливочного масла, выкладываете в неё первую порцию теста, распределяете тесто ровным слоем. Обжариваете под закрытой крышкой, пока верхняя часть лепёшки не станет сухой, за это время нижняя сторона станет румяной. После этого переверните лепёшку и обжарьте с другой стороны.
Лепёшки выкладываете на плоскую тарелку. Немного остудив, разрезаете на несколько частей по диаметру. Из такого объёма теста должно получиться четыре хачапури (пол-лепёшки — одна порция).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: