Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Для приготовления лечо на зиму нужно вначале подготовить овощи. Перец помыть, разрезать пополам, удалить семена, затем нарезать на полоски. Морковь также промыть, почистить и нарезать соломкой. Репчатый лук очистить, промыть, нарезать крупными кусками или дольками, как Вам больше нравится. Помидоры также промыть, обдать кипятком, чтобы снять кожицу, измельчить и сделать из них сок, либо натерев на терке, либо пропустив через мясорубку или комбайн. Можно вместо помидор использовать разведенную в воде томатную пасту. В эмалированную кастрюлю налить один литр приготовленного томатного сока, один стакан рафинированного подсолнечного масла, положить один стакан сахарного песка, одну столовую ложку соли, один килограмм переца, один килограмм моркови и один килограмм лука, довести до кипения и варить на  слабом огне не  менее тридцати минут. Затем переложить в заранее простерилизованные стеклянные банки, закатать, перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания на десять — двенадцать часов. Приготовленное таким способом лечо очень вкусное, хорошо хранится в комнатных условиях, его можно использовать как закуску, можно добавить в борщ, как заправку. Приятного Вам аппетита.

    0
  2. Промойте кило помидоров, обязательно вырежьте участки, где крепилась плодоножка. Измельчите помидоры в пюре — блендером, комбайном или мясорубкой. 

    Добавьте в пюре 1 ст.л. соли, 100 г сахара, щепотку душистого перца и пару лаврушек. Поставьте смесь на плиту, и проварите 15-20 мин, помешивая.

    Порежьте по 400 г лука и морковки. Обжарьте лук в большом количестве раст. масла, до прозрачности. Затем добавьте морковь и обжаривайте уже до готовности. Помешивайте овощи, не то могут пригореть.

    Обработайте 1 кг перца — вырежьте плодоножки, семена, прожилки. Порежьте плоды сперва пополам, а потом произвольно. Пюрировать их не понадобится, поэтому решите, какую форму кусочков в лечо хотите — полосочки или квадратики.

    Переложите в томатное пюре обжаренную морковку и лук, вылейте к ним масло из сковородки. Туда же отправьте куски перца. Перемешайте все, накройте и закипятите. Как забурлит, снимите крышку, убавьте огонь, и потушите лечо около 20 мин.

    В самом конце влейте в лечо 1-2 ст.л. уксуса, перемешайте и варите 2 минуты, закрыв крышкой. 

    Осталось разложить горячий лечо по банкам, и закатать их. Потом банки следует перевернуть, закутать в одеяло, и выдержать часов 8-10. 

    Все, перенесите банки в подпол или другое прохладное место, и пусть стоят до необходимости.

     

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Dina189
Отвечает  Dina189:
Морковь бывает: Свежая Сочная Светлая Крупная Мелкая Дорогая Дешёвая Прошлогодняя Магазинная Старая Безвкусная Аппетитная Вялая Вареная Тёртая 

Mancera
Отвечает  Mancera:
Я думаю, что при выборе сортов томатов роль играет не год, а свои предпочтения. Я обычно выращиваю привычные сорта, которые адаптированы под климат в месте моего проживания, но и от новых сортов не отказываюсь - выращиваю в качестве эксперимента. Если вы любите крупные помидоры, то стоит посеять ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Совсем недавно я открыл для себя лук-слизун, сорта которого как раз имеют чесночный, но очень нежный привкус.  Среди сортов данного лука выделю несколько сортов: Очарование.,  Лидер,  Карлик,  Грин. 
331

LadyS
Отвечает  LadyS:
Все зависит от того, где вы живёте, на Севере или на Юге России. Также важно, есть ли у вас теплица (или парник) или будете высаживать в открытый грунт. Для горьких (или острых) перцев нет отдельных сроков рассады. Действуем по общему правилу. Правило такое (для регионов с умеренным климатом) ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Издали, если посмотреть на многие сорта лука, то можно увидеть внешнее сходство с травой. Например, шнитт лук имеет тонкие пёрышки, которые летом становятся грубые.  Лук-слизун имеет листья (перья), которые на изломе выделяют слизь. Поэтому его так и нпзвали "слизун". По- вкусу он мне ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Морковь происходит от дикой моркови (Daucus carota), которая росла в Афганистане и северной Иране. Её культурирование началось около 1000 лет назад в Афганистане и Иране, а затем распространилось в другие части мира. Сейчас морковь выращивается практически во всех странах и является одним из самых ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
На английском "лук" переводится как "bow".
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Когда режешь лук, выделяется специальное вещество, называемое сине-пропантиалсульфоксидом. Когда оно вступает в контакт с воздухом, оно превращается в кислоту, которая раздражает глаза и вызывает их слезотечение. Это явление называется "луковыми слезами".
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Лук на английском языке будет "onion".
331