Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для приготовления лечо на зиму нужно вначале подготовить овощи. Перец помыть, разрезать пополам, удалить семена, затем нарезать на полоски. Морковь также промыть, почистить и нарезать соломкой. Репчатый лук очистить, промыть, нарезать крупными кусками или дольками, как Вам больше нравится. Помидоры также промыть, обдать кипятком, чтобы снять кожицу, измельчить и сделать из них сок, либо натерев на терке, либо пропустив через мясорубку или комбайн. Можно вместо помидор использовать разведенную в воде томатную пасту. В эмалированную кастрюлю налить один литр приготовленного томатного сока, один стакан рафинированного подсолнечного масла, положить один стакан сахарного песка, одну столовую ложку соли, один килограмм переца, один килограмм моркови и один килограмм лука, довести до кипения и варить на слабом огне не менее тридцати минут. Затем переложить в заранее простерилизованные стеклянные банки, закатать, перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания на десять — двенадцать часов. Приготовленное таким способом лечо очень вкусное, хорошо хранится в комнатных условиях, его можно использовать как закуску, можно добавить в борщ, как заправку. Приятного Вам аппетита.
Промойте кило помидоров, обязательно вырежьте участки, где крепилась плодоножка. Измельчите помидоры в пюре — блендером, комбайном или мясорубкой.
Добавьте в пюре 1 ст.л. соли, 100 г сахара, щепотку душистого перца и пару лаврушек. Поставьте смесь на плиту, и проварите 15-20 мин, помешивая.
Порежьте по 400 г лука и морковки. Обжарьте лук в большом количестве раст. масла, до прозрачности. Затем добавьте морковь и обжаривайте уже до готовности. Помешивайте овощи, не то могут пригореть.
Обработайте 1 кг перца — вырежьте плодоножки, семена, прожилки. Порежьте плоды сперва пополам, а потом произвольно. Пюрировать их не понадобится, поэтому решите, какую форму кусочков в лечо хотите — полосочки или квадратики.
Переложите в томатное пюре обжаренную морковку и лук, вылейте к ним масло из сковородки. Туда же отправьте куски перца. Перемешайте все, накройте и закипятите. Как забурлит, снимите крышку, убавьте огонь, и потушите лечо около 20 мин.
В самом конце влейте в лечо 1-2 ст.л. уксуса, перемешайте и варите 2 минуты, закрыв крышкой.
Осталось разложить горячий лечо по банкам, и закатать их. Потом банки следует перевернуть, закутать в одеяло, и выдержать часов 8-10.
Все, перенесите банки в подпол или другое прохладное место, и пусть стоят до необходимости.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: