Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для приготовления куриных ножек с лимоном и чесноком на сковородке, следует куриные ножки хорошо промыть под проточной водой, обсушить, а после натереть солью, перцем и оставить при комнатной температуре на полчаса. По истечении указанного времени взять сковородку с толстым дном, разогреть, добавить согласно рецептуре оливковое и сливочное масло, аккуратно выложить и поджарить с двух сторон до поджаристого колера.
Далее степень нагрева уменьшить, накрыть крышкой и продолжить обжаривание в течение 25 минут. В конце еще прибавить измельченный чеснок, цедру лимона, лимонный сок и прогреть 2-3 минуты. При подаче куриные ножки посыпать измельченной петрушкой.
Компоненты для куриных ножек:
Промойте ножки, обсушите, и погрузите в смесь соли, специй, цедры + сока одного лимона, измельченного розмарина и 1 ст.л. олив. масла. В принципе, необязательно выскабливать цедру, можете просто порезать лимон кружочками. А из специй рекомендую брать карри, приправу для курицы, сушеный чеснок.
Промаринуйте их 40-50 мин. и обжарьте на олив. масле до готовности. Сначала 3-5 мин. на одной стороне, затем 30-40 на другой, убавив огонь.
Советую присыпать готовые ножки рубленой петрушкой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: