Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Немного обжарить на небольшом огне. Нарезать лук, натереть морковку, добавить к филе и все вместе немного потомить. Добавить воды и тушить до готовности на маленьком огне. За пару минут до готовности, добавить сливки (чем жирнее, тем вкуснее получится блюдо), немного подождать и, не доводя до кипения, выключить плиту.
Некоторые сливки при кипении начинают сворачиваться. Для густоты можно добавить муку, предварительно обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета. В процессе готовки посолить и добавить ваши любимые специи. В конце также можно добавить зелень.
Куриное филе в сливках составляет идеальную пару грибам шампиньонам. Это блюдо прекрасно подойдёт к любому гарниру – пюре, пшену, рису, овощному рагу или отварному /жареному картофелю.
Для приготовления курицы с шампиньонами в сливках на двоих нам понадобится:
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: одна долька.
Куриное филе: 2 грудки.
Шампиньоны: 6-8 шт. в зависимости от размера.
Соль, перец, специи – по вкусу.
Мука – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливки: 1 маленькая пачка, до 12%
Соевый соус – 2 ст. л.
Итак, прежде чем готовить блюдо, я рекомендую порезать курицу мелкими кубиками и замариновать её с соевым соусом, солью, перцем и травами, оставив в холодильнике на пару часов. Мясо хорошо впитывает жидкость, и этого времени будет достаточно для того, чтобы мясо было сочным и имело яркий вкус.
В начале готовки раскаляем масло на сковороде, режем мелко чеснок, обжариваем до выпуска масла, затем режем лук и грибы и обжариваем до тех пор, пока грибы не выпустят всю жидкость и не станут золотистыми, как и лук. Полученную зажарку отставляем на некоторое время.
Отдельно обжариваем курицу со всех сторон до готовности, добавляем зажарку и заливаем сливками. Оставляем тушить под крышкой 10 минут, добавляем соль и специи по вкусу.
В конце добавляем муку для того, чтобы соус загустел. Даем блюду постоять минут 15, и можно подавать к столу.
Куриное филе в сливках можно приготовить так: луковицу нашинковать четверть-кольцами. Зеленый лук нарезать поперек наискосок, а куриное филе брусочками. Помидоры и перец нарубить крупной соломкой. В сковородку налить растительное масло и распустить в нем немного сливочного. Обжарить лук, постоянно помешивая, затем ввести филе и продолжить поджаривать до его зарумянивания. Приправить, посолить и поперчить. Добавить остальные овощи и обжарить до мягкости. Огонь уменьшить, залить все сливками и оставить еще на плите две минуты. Подать с гарниром на свое усмотрение.
Компоненты:
Куриное филе — два штуки
Лук репчатый — одна головка
Зеленый лук (белые корешки) — от 2-3 пучков
Перец болгарский — 2 штуки
Помидор — 1 штука
Сливки — 150 грамм
Приправа для курицы — по вкусу
Сливочное и растительное масло — для жарки
Соль и перец — на свой вкус.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: