Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Хотелось отметить, что креветки могут быть свежими. Тогда их надо предварительно отварить в воде около трёх минут.
Нельзя переваривать креветки, так как они могут стать невкусными, жёсткиии. И перед тем как отваривать креветки, их нужно предварительно разморозить.
Если вы купили варёно- мороженные креветки, то тогда вам нужно просто разморозить их.
Обычно я креветки большие тигровые обжариваю на сковородке с добавлением оливкового масла с томатами черри.
Из специй добавляю чёрный перец, базилик или розмарин, немного сбрызгиваю креветки соком лимона или лайма. Обжариваю около трёх минут и выкладываю на красивое блюдо.
На блюдо предварительно выкладываю листья салата, шринат, руколлу, китайскую капусту пак-чой, ломтики лимона.
Советую также приготовить быстрый вкусный салатик из пекинской капусты с креветками.
Предлагаю креветки сначала замариновать, потом воспользоваться сковородой -гриль, приготовить на ней, обжарив креветки с двух сторон.
Необходимо для приготовления: килограмм королевских креветок, приправы (розмарин, тимьян), оливковое масло примерно 6 столовых ложек и специи для рыбы.
Существует множество способов приготовления креветок на новогодний стол. Вот несколько популярных рецептов:
1. Креветки в соусе чили:
— Очистите и промойте креветки.
— В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем креветки до золотистого цвета.
— Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и перец чили по вкусу.
— Обжаривайте все вместе еще несколько минут.
— Подавайте креветки горячими с ломтиками лайма и свежей зеленью.
2. Креветки в сливочном соусе:
— Очистите и промойте креветки.
— В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем креветки до готовности.
— Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и обжаривайте все вместе до мягкости лука.
— Затем добавьте сливки и немного соли и перца по вкусу.
— Готовьте все вместе еще несколько минут до загустения соуса.
— Подавайте креветки с соусом горячими, посыпав свежей зеленью.
3. Креветки в апельсиновом соусе:
— Очистите и промойте креветки.
— В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем креветки до золотистого цвета.
— Добавьте в сковороду апельсиновый сок, сок половины лимона, мед и немного соевого соуса.
— Готовьте все вместе на среднем огне, пока соус не загустеет.
— Подавайте креветки с апельсиновым соусом горячими, посыпав свежей зеленью.
Выберите рецепт, который вам больше нравится, и приготовьте вкусные креветки на новогодний стол!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: