Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В Южной Корее я пробовала разную кимчи, это не всегда капуста. Часто делают из редиса, например. Кимчи это название блюда, где могут быть разные овощи.
В идеале за основу берётся пекинская капуста. Я добавляю к ней доступные продукты, всё, что есть под рукой.
Кочан пекинской капусты, если она крупная на 2 кг разрезаем по половинкам или четвертинкам. Маленькие кочанчики можно использовать целиком. Бланшируем в подсоленном кипятке. Также надо бланширнуть овощи. У меня был красный перец сладкий, листья его с куста, чеснок, имбирь, листовой сельдерей.
Для пасты берётся рисовая мука, из которой варится клейстер. В него добавляются специи: толчёный кориандр, перец чили, соль и нарезанные полосочками овощи. Чеснок пропускаем через чесночницу.
У меня не было рисовой муки, я варила кисель из простого риса. Смешивала все овощи, специи, промазывала каждый лист в кочане капусты. У меня тазик на балконе, я в него всё утрамбовываю, крышкой прикрываю. Потом каждый день ворочаю на бока.
В идеале надо 4 дня, чтобы блюдо стало готовым. Затем можно листья капусты нарезать полосочками, использовать в закусках и гарнирах. Овощи все тоже классно ферментируются, получаются очень вкусными.
Кимчи — это великолепная закуска. Кочан пекинской капусты режем вдоль на две половины. Замачиваем в воде с солью на пол часа. Из острого, сладкого перца, помидор и чеснока готовим маринад, для этого все ингредиенты мелко рубим и смешиваем, я кладу на свой вкус. Далее капусту извлекает из воды и даём стечь. Аккуратно между листьев наносим маринад, оставшийся маринад наносим сверху, ставим под гнет на несколько часов. Капуста как бы квасится в этом маринаде. Уже на следующий день кимчи готово. Получается острая, хрустящая закуска, идеально подходит и к мясу и к рыбе.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: