Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В моей семье очень любят компот из свежих фруктов и ягод. Все-таки, когда компот консервируешь на зиму, он очень сладкий, его приходится разводить.
А компот, который вы можете приготовить с любых фруктов и ягод, очень полезен, а сахар вы можете добавлять по вкусу, а можете совсем его не добавлять, либо сахарозаменитель.
Как готовлю его я, всего за минут 20:
Берём любые фрукты, яблоки, грушу, киви, апельсин, все на ваше усмотрение. Моем, очищаем от косточек, кожуры (тоже по вашему желанию), все равно мы его процедим, режим дольками в 0.5 см.
Тем временем на плиту ставим кастрюлю с водой. На три литра воды я кладу 100 гр. сахара. Все фрукты подготовили и порезали. Вода закипела, кладём фрукты в кастрюлю вместе с сахаром.
И ждём закипания. Когда компот начал кипеть, я добавляю горсть ягод (смородина, малина, облепиха, вишня). Ждём когда ещё раз начнёт закипать, и как только начнёт кипеть, кладём палочку корицы или ванили, или мяты свежей, и закрываем крышкой до полного остывания.
Затем сцеживаю в графин и охлаждаю. Все, компот готов, очень вкусно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: