Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для приготовления яблочного киселя, следует яблоки помыть, разрезать на две части, удалить сердцевину, семена, нарезать на небольшие кусочки. После выложить их в кастрюлю, залить водой и варить в течение 20-25 минут. Когда яблоки хорошо разварятся, нужно процедить их через сито с мелкими ячейками, а сами плоды протереть в пюре. Отвар и пюре соединить, добавить лимонный сок, сахар, размешать и нагреть до кипения. В полученный горячий сироп влить разведенный в питьевой воде крахмал, быстро ввести в яблочный отвар. Проварить до кипения или одну минуту (если вводили картофельный крахмал, если кукурузный, то варить нужно минуты 3-5). В конце разлить в стаканы или креманки и пить. При подаче можно украсить тонкой стружкой от лимона.
Что потребуется взять:
Яблоки — 350 грамм
Сахарный песок — 100 грамм
Крахмал — 60 грамм
Лимонный сок — одна чайная ложка
Вода — 1 литр.
Надо взять яблочный сок, добавить сахар по вкусу, довести его до кипения, остудить и добавить крахмал, количество зависит от желаемой густоты киселя. Он может быть жидкий, а может густой, такой что ложкой надо брать.
Только из яблок кисель делают реже, чем из ассорти — то есть яблочки, сливы, другие фрукты и ягоды.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: