Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Рецептов домашних кетчупов у хозяюшек очень много. Я же не люблю долгого времяпровождение на кухне и все упрощаю, даже варку домашнего кетчупа.
Для него нам понадобятся два килограмма помидоров, 3 кислых яблока (я беру антоновку), две средних луковицы, две столовых ложки соли, одна головка чеснока, стакан сахара, одна чайная ложка молотого перца — красного, чайная ложка корицы, 10 гвоздик, шесть столовых ложек девятипроцентного уксуса, и половина ложки молотого мускатного ореха. Из кухонных приборов пользуюсь блендером и мультиваркой.
Начинаю с того, что нарезаю свои помидоры дольками, измельчаю их блендером. В другой посуде измельчаю яблоки и луковицы. А затем смеси из этих двух посуд соединяю в чаше мультиварки.
Туда добавляю соль, сахар, перец, чесночку и ставлю на режим «тушение» примерно на два с половиной часа.
После этого к будущему кетчупу добавляю мускатный орех, уксус и корицу, затем ставлю режим «варка на пару». Чтобы не прилипло ко дну, постоянно помешивая и крышку не закрываю. Варю так минут десять.
И вуаля, наш чудо-кетчуп готов. Осталось разлить его по банкам и закатать впрок. Как видите, ничего сложного нет. По вкусу, конечно, получается помягче, чем магазинные кетчупы, но мне нравится.
Приятного аппетита.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: