Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Fries — переводиться с английского языка, как жареная картошка в масле. Формально пожарить картошку фри можно в любой посуде, хоть в сотейнике, хоть в кастрюле, хоть на сковородке, хоть в столитровой бочке. Главное, иметь в наличии большое количество растительного масла и сперва хорошенько раскалить его до очень высокой температуры. Только в таком случае образуется так любимая нами в картофеле фри хрустящая корочка.
Но не забудьте после того, как картофель зазолотится в масле, убрать огонь. Иначе сверху картошка начнет подгорать, а внутри ломтика не успеет прожариться. И еще один совет. Прежде чем опускать нарезанный кусочками картофель в масло, хорошенько просушите его, обтерев бумажными салфетками или хлопчатобумажным полотенцем. Иначе картофельный сок, попадая в масло, начнет брызгаться во все стороны, и есть опасность обжечься.
А чтобы картофель фри получился хрустящим, не торопитесь. Опускайте его в масло маленькими порциями. При большом количестве продукта, картофель скорее сварится, нежели зажарится. Для приготовлении картофеля фри в сковородке, где высота бортика не очень высокая, этот совет особенно актуален. Солить блюдо стоит уже после того, как картофель готов, вы его достали из масла, и остатки масла стекли на салфетку.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: