Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Квас я обычно готовлю летом. Начинаю с июля и всегда приходится на то время, когда стоит на улице жара. Предварительно я накапливаю дома оставшиеся куски ржаного или пшеничного хлеба. Затем их необходимо слегка прожарить в духовке на противне.
Беру пятилитровую кастрюлю и ставлю её на огонь. Бросаю в неё сухари обжаренные. И сахар по вкусу. Предварительно также в сахаре и с водой отдельно растворяю дрожжи. Когда вода вскипает, то хлеб становится мягкий. Беру марлю и всю эту жижу просеиваю через неё. в результате вода окрашивается в коричневый цвет
Хлеб можно выкинуть. То, что осталось в кастрюле, в охлаждённом виде заливаю в бутылки. Можно в литровые или полтора. А можно всё это оставить в кастрюле и поставить в холодильник. Через несколько дней квас готов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: