Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Индоутка хороша в различных маринадах. Выжмите сок из лимона, добавьте розмарин, несколько букетов гвоздики. Можете прогреть эту смесь, чтобы пряности максимально отдали свой аромат. Обмазываете маринадом индоутку, отправляете в холодильник. Часа 3-4 промаринуется, достаете, натираете солью и молотым черным перцем. Ставите запекать. Для определения времени запекания рекомендуется руководствоваться формулой — 1 час на 1 кг веса. Начинить тушку рекомендую цитрусовыми или яблоками. А еще к индоутке подойдет маринад из ст.л. горчицы, смешанной со ст.л. меда. Или соевый соус, пополам перемешанный с медом.
Можете промариновать птичку обычным майонезом — натирать надо и снаружи, и изнутри. Подойдут к ней и такие пряности как карри, тертый чеснок, мелко нарезанные перышки зеленого лука.
Индоутка склонна к сухости, поэтому перед приготовлением сырую тушку рекомендуется ошпаривать кипятком. Поры на ее коже сузятся, и бОльшая часть соков останется внутри, кипяток их как бы запечатает. Для отличающейся сухостью индейки этот лайфхак тоже подходит.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: