Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для приготовления индюшки в духовке целиком на Новый год вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 индюшка (весом около 4-5 кг)
— 2-3 столовые ложки оливкового масла
— 2 чайные ложки соли
— 1 чайная ложка черного перца
— 1 чайная ложка сушеного розмарина
— 1 чайная ложка сушеного тимьяна
— 1 чайная ложка сушеного базилика
— 1 чайная ложка сушеного чеснока
— 1 лимон
— 1 луковица
— 4-5 зубчиков чеснока
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Тщательно промойте индюшку под холодной водой и высушите ее салфеткой.
3. В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, розмарин, тимьян, базилик и чеснок.
4. Натрите индюшку этой смесью со всех сторон, включая внутреннюю полость.
5. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок на индюшку. Затем положите обе половинки лимона внутрь полости индюшки.
6. Нарежьте луковицу на кольца и чеснок на половинки.
7. Разложите лук и чеснок вокруг индюшки на противне для запекания.
8. Поставьте индюшку в духовку и запекайте около 20 минут на каждый килограмм веса индюшки. Например, если индюшка весит 4 кг, то время запекания составит около 1 часа и 20 минут.
9. Периодически поливайте индюшку собственным соком, чтобы она оставалась сочной и не пересыхала.
10. Проверьте готовность индюшки, вставив мясной термометр в самое толстое место бедра. Температура должна достигнуть 75-80 градусов.
11. Когда индюшка готова, достаньте ее из духовки и дайте отдохнуть около 15-20 минут перед нарезкой.
12. Подавайте индюшку с соусом или гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: