Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В большой миске соединяем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Массу хорошо перемешиваем и засыпаем в нее корицу, молотый имбирь, какао-порошок и щепотку кардамона. Сюда же добавляем сырые яйца, и полученную смесь взбиваем миксером. После этого все ингредиенты соединяем с просеянной мукой, солью и разрыхлителем. Раскатываем тесто тонко, и с помощью миниатюрных фигурных формочек вырезаем печенье. Помещаем их на противень и 15 минут запекаем в духовке.
Далее начинаем готовить сладкую глазурь. Ее делаем из яичных белков, крахмала, лимонного сока и сахарной пудры. Эти компоненты глазури тщательно взбиваем блендером до однородного состояния. Глазурью аккуратно покрываем остывшее печенье. Чтобы получить разноцветную глазурь, в нее можно добавить любой пищевой краситель.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для сладкой белковой глазури:
Вот простой рецепт для приготовления имбирного печенья на Новый год:
Ингредиенты:
— 225 г сливочного масла, мягкого
— 200 г коричневого сахара
— 225 г меда
— 1 яйцо
— 500 г муки
— 2 чайные ложки имбирного порошка
— 1 чайная ложка корицы
— 1/2 чайной ложки гвоздики, молотой
— 1/2 чайной ложки соды
— 1/4 чайной ложки соли
Инструкции:
1. В большой миске смешайте мягкое сливочное масло, коричневый сахар и мед до получения однородной массы.
2. Добавьте яйцо и хорошо взбейте.
3. В отдельной миске смешайте муку, имбирный порошок, корицу, гвоздику, соду и соль.
4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в смесь сливочного масла, меда и яйца, тщательно перемешивая, пока не получится однородное тесто.
5. Сформируйте тесто в шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
6. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой, до толщины около 5 мм.
8. Используйте формочки в виде различных новогодних символов (елочек, снежинок, звездочек и т.д.) для вырезания печенья из теста.
9. Переложите вырезанное печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой.
10. Печь печенье в разогретой духовке около 10-12 минут, или пока оно не станет золотистым по краям.
11. Остудите печенье на решетке перед подачей.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: