Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Салатом «Мимоза» в нашей семье называют такой салат, ингредиентами которого являются следующие продукты: рыбные консервы в масле, отварной рис, твёрдый сыр, сливочное масло, отварные яйца, майонез.
Салат выкладывается слоями. Первый слой — отварной рис. Второй слой — консервы. Третий слой — натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр. Белки и желтки натираются отдельно на мелкой тёрке и покрывают салат последним слоем после пропитки майонезом каждого слоя. Салат получается бело-жёлтым, напоминает цветущую мимозу.
Украсить салат можно веточками укропа, выложив их в виде ёлочки. На «ёлочку» можно положить оливки, напоминающие новогодние шарики. Для украшения «ёлочки» можно, кроме оливок, взять ягоды граната.
Салат «Мимозу» я давно уже не готовлю с рыбными консервами. Вариантов множество, но, на мой взгляд, самый удачный салат получается именно со слабосоленой красной рыбой. Нижний слой — это мелко нарезанные кусочки форели, сёмги или лосося, вторым слоем у меня идёт натёртый на средней терке сыр, третий слой замороженное сливочное масло, также натертое на средней тёрке. Следующий слой — натертая морковь, смазанная майонезом. Затем кладу мелко нашинкованный лук. Желтки и белки разделяю и тру на мелкой тёрке. На лук выкладываю белки, смазываю снова майонезом, а затем верхним слоем идут желтки. Все это делается в форме-кольце, чтобы салат смотрелся эстетично. Убираю салат на пару часов в холодильник, затем снимаю форму и украшаю веточками петрушки. Получается очень вкусный, но в то же время сытный калорийный салат.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: