Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мы все любим вкусно поесть, и не только наши национальные блюда, но более любознательные и экстремалы даже потребляют рыбу фугу, которая, как известно, весьма ядовита. Ежели не дожарить или пережарить, то человек, отведавший подобное блюдо, может быть уверен: он может не дожить до утра. Хотя, тут у каждого свой организм, ежели честно.
Но есть и более благородные блюда, которые мы можем с вами приготовить дома, самостоятельно. Так, например, хе из рыбы. В данном случае речь идёт о такой распространённой рыбе, как судак. Она водится в речках, можно на рынке купить, или поймать, ежели есть такая возможность.
Замечу сразу, что хе, национальное корейское блюдо. Это то же самое, как у белорусов картошка, у украинцев — сало, у японцев — рыба или суши.
Итак, хе из судака. Расчёт идёт на одну персону. Для приготовления данного блюда нам понадобятся такие ингредиенты: судак полкилограмма, один килограмм моркови, одна луковица, одна столовая ложка уксуса, молотый красный перец по вкусу, три или четыре чайные ложки усилителя вкуса (очевидно, речь идёт о глутамате натрия, который таковым является), от двух до четырёх столовых ложек растительного масла, также несколько зубчиков чеснока.
А далее делаем следующие шаги: рыбу режем на кубики, примерно два на два сантиметра, заливаем уксусом, и ставим в холодильник, примерно на четыре часа.
А с морковкой поступаем следующим образом: натираем на хе-резке, растереть с солью по вкусу. Оставим так на две минуты примерно. Далее, сок отжимаем, достаём из холодильника рыбу, отжимаем её, выкладываем в тарелку.
После сего, засыпать сверху натёртой морковкой, порезать лук полукольцами, и добавить туда же. Далее, высыпаем в центр тарелки красный перец, абы он был горкой, высыпаем туда же усилитель вкуса, заливаем калёным маслом, туда же выкладываем выдавленный чеснок. После этого хорошенько перемешиваем.
Следующее: если хотите, то для вкуса можно тонко нарезать болгарский перец и огурец. Многие добавляют туда немного сахара, по вкусу. и далее, всё это дело ставим в холодильник до утра.
Как видим, хе готовится из сырой рыбы, варить и жарить ничего не нужно. Поскольку в рыбе могут быть паразиты, то прежде, чем её резать, сделайте такое: секунд на десять поставьте в микроволновую печь на полную мощность, абы гарантировано убить их. Как правило, десяти секунд будет достаточно для этого. Сие обезопасит от неприятностей заражения финами.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: