Как приготовить грузди на зиму в банках?

Вопрос
0
Imba 0 Ответы 0

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

stervamur
Отвечает  stervamur:
Сажать зимний чеснок необходимо где-то за 45-50 дней до того момента, когда наступят устойчивые холода. Обычно это примерно где-то конец сентября или начало октября, но вообще очень важно смотреть именно по климатическим условиям своего региона. Посадка до начала холодов помогает чесноку образовать корневую систему, которая помогает ему нормально перезимовать.
331

sollo
Отвечает  sollo:
В нашей семье традиционной заготовкой считаются маринованные острые перченные сливы. Подавать их можно и к свинине и к говядине, но я лично очень люблю такой сливой фаршировать птицу: домашнюю курицу, утку или гуся перед запеканием в духовке. Ягоды получаются кисло сладкими и  очень ароматными. Свой вкус и дух они отдают мясу. Готовить  маринованную сливу не сложно, главное не переборщить со специями и  не биться со счета.  Один килограмм крупных, спелых и главное без ... Читать далее
331

tan4ora
Отвечает  tan4ora:
Так уж повелось, что конец лета олицетворяет собой сбор выращенного за городом на даче урожая и, соответственно, закатывание, замораживание этих плодов для дальнейшего использования зимой. Одним из часто выращенных на даче овощей является свекла. Это полезный плод, в котором много различных витаминов, благотворно влияющих на здоровье человека. Из свеклы можно  варить борщ, свекольник или добавлять в разные салаты. Хранить свеклу можно в ее первозданном виде в холодильнике. А можно ... Читать далее
331

dgec
Отвечает  dgec:
Торопиться с посадкой чеснока и лука  осенью не стоит.  Иначе луковицы быстро укореняться и пустятся преждевременно в рост. При подзимних посадках сажать лучше позже, чем раньше. К посадке озимого лука и чеснока нужно приступать после 20-25 сентября.
331

EVA
Отвечает  EVA:
Из твёрдых груш можно приготовить варенье, джем. Помойте их, мелко нарежьте. Рецепт возьмите в интернете. Их много- разнообразных - на ваш вкус и с приправами. Наверняка, там есть корица или ещё какой то фрукт для вкуса - немного. Нарежьте груши мелкими дольками, варите их в сахаре. Обязательно добавьте воды, чтобы варенье или джем не пригорели. Всё равно получится вкусно! Варите до готовности. Важно сахара взять в норме, а не лишнего! Ведь, сахар, как и соль, уксус отбивают вкус ... Читать далее
331

izolda552
Отвечает  izolda552:
Чтобы сохранить полезные свойства винограда, лучше всего его заморозить. Как удобно, на грозди, либо оборвать. Сложить в обычный пакет и поместить в морозилку. И в любой момент потом достать и съесть. При термообработке витамины разрушаются. Можно, конечно, приготовить компот или варенье , это будет вкусно, но, к сожалению, вредно.
331

pag_l@mail.ru
Отвечает  pag_l@mail.ru:
Способоа засолки грузоей на зиму очень много. Лично я грузди солю горячим способом. Моя изюминка в подготовительных работах. Я заливаю грузди горячей водой и оставляю на ночь.  Утром вода коричнвого цвета, из груздей за ночь вышла горечь. Утром счищаю грязь зубной щеткой. Она хорошо отходит. Промываю грибы чистой водой.  Есть интересный способ сухой засолки. Грибы из которых вышла горечь и которые очень хорошо промыты, укладывают в банки, хорошо обсыпя солью. Слой грибов ... Читать далее
331

komuka56
Отвечает  komuka56:
Слива замечательный и универсальный продукт, она хороша как в сладком варианте, так и в остро-кислом. Всем известно,  как вкусно пить чай с о сливовым вареньем или джемом. Готовиться это лакомство просто, как и всякое варенье. Очищаем сливу от косточки, добавляем сахарный песок, классический вариант пропорций 1 : 1. Даём постоять несколько часов. За это время слива даст сок и воду не надо будет добавлять. Варим до готовности и раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем и ... Читать далее
331