Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Обильно смазать все стороны грудинки, особенно жировой слой, натереть или посолить и поперчить. Накройте мясо крышкой и дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно на час.

    Подготовьте огонь, разжигая дрова или смесь древесины и древесного угля в топке кухонной плиты или в конце ствола курильщика напротив конца вентиляционного отверстия или дымохода. Вы также можете зажечь угли в коптильне для воды или предварительно нагреть коптильню / гриль на газе.

    Когда огонь разгорелся до тлеющих углей или угли покрылись серой золой, установите грудинку на решетку, но не прямо над углями. Вы также можете поставить полную кастрюлю с водой на угли или раскаленные лавовые камни, а затем добавить гриль и грудинку. Огонь должен быть от 225 до 250 градусов.

    Закройте скороварку и коптите грудинку, переворачивая ее один раз в час, пока она не станет мягкой и нежной, а внутренняя температура не достигнет 180–190 градусов по термометру, примерно за 8–10 часов. Добавьте еще угля, чтобы он не растекся и температура внутри скороварки была от 225 до 300 градусов. Если вы пользуетесь шваброй (наметка рекомендуется только при приготовлении пищи без поддона для воды), чистите ее щеткой при переворачивании грудинки или после того, как ухаживаете за огнем.

    Когда грудинка поджарится и станет нежной (вилка должна пройти без усилий), снимите ее с плиты и дайте ей отдохнуть около 20 минут.

    Срежьте жировую прослойку и нарежьте грудинку мелкими ломтиками поверх зерна. Подавать с теплым соусом барбекю. Вы также можете сложить несколько ломтиков в булочку для бутерброда, намазанную соусом.

    Подавать с перцем халапеньо, нарезанным кольцами свежего лука и солеными огурцами. Э

    Ингредиенты:

    3 1/4 стакана говяжьего бульона

    1/3 стакана яблочного уксуса

    1 столовая ложка соевого соуса

    2 чайные ложки паприки

    1 большой (или 2 маленьких) лавровый лист

    1 чайная ложка соли

    1/2 стакана вустерширского соуса

    1/3 стакана растительного масла

    1 чайная ложка порошка чили

    1 чайная ложка соуса из красного перца

    1 чайная ложка сухой горчицы

    В кастрюлю добавить растительное масло, порошок чили, сухую горчицу, перец и соль. Хорошо перемешайте, чтобы получилась паста. Медленно добавляйте остальные ингредиенты, все время перемешивая.

    Варить на среднем огне и довести до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до использования.

    Используйте эту смесь, чтобы приправить грудинку перед приготовлением на гриле.

    2 столовые ложки черного перца

    2 столовые ложки чесночного порошка

    2 столовые ложки соли

    2 столовые ложки паприки

    В герметичной емкости с крышкой смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Встряхните емкость, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Полейте смесью всю поверхность грудинки, уделяя особое внимание жировому слою. Втирать или вдавливать в жир и мясо.

    Получается 1/2 стакана.

    СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ ОДНОЙ ЗВЕЗДЫ

    1 зубчик чеснока, измельченный

    1/3 стакана лимонного сока

    1 1/4 стакана кетчупа

    1/4 стакана воды

    1/3 стакана вустерширского соуса

    1/4 стакана (1/2 стика) сливочного масла или капель со сковороды с барбекю

    1/3 стакана коричневого сахара

    Добавьте в кастрюлю Вустерширский соус, чеснок, лимонный сок, коричневый сахар, горчицу, воду и кетчуп. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, в течение часа. Для интенсивного аромата копчения поставьте на решетку вдали от источников тепла в течение последнего часа копчения.

    Медленно добавьте масло или капельки и готовьте еще 15 минут. Перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до использования. Его можно хранить до 2 недель.

     

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Время отваривания говяжьей печени зависит от ее размера и желаемой степени готовности. В среднем, говяжью печень нужно варить около 10-15 минут после закипания воды. Однако, если вы предпочитаете более нежную текстуру, можно увеличить время варки до 20-30 минут. Важно помнить, что переваривать ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для засолки грудинки для горячего копчения вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкции: Ингредиенты: - Грудинка (около 1-1,5 кг) - 100 г соли - 50 г сахара - 1 столовая ложка черного перца горошком - 1 столовая ложка сушеного чеснока - 1 столовая ложка сушеного лука - 1 столовая ложка ... Читать далее
331

Barney1875
Отвечает  Barney1875:
Существует несколько способов правильно выбрать говяжью печень. Во-первых, у неё не должно быть посторонних запахов. Если вы чувствуете отчётливый запах аммиака, кисловатый аромат или ещё какие-то посторонние запахи, такую печень покупать не стоит. У неё обязательно будет неприятный привкус. Также ... Читать далее
331

tori
Отвечает  tori:
Чтобы говяжая печень получилась мягкой и нежной и порадовала всю семью своим превосходным вкусом, ее нужно вымочить в молоке. Мою печень. Режу на небольшие кусочки. Заливаю на час - полтора молоком. Готово. Дальше можно готовить, как вы привыкли. Приятного аппетита!

Yasya
Отвечает  Yasya:
Для начала перед готовкой, печень (особенно говяжью) необходимо замочить. Лучше это делать в молоке, ну если нет молока, то подойдёт и обычная чистая вода. Замачивать нужно как минимум на 1,5 часа. В идеале часа на 3-4. За это время молоко или вода заберут у печени всю горечь и неприятный ... Читать далее
331

T
Отвечает  T:
Говяжья печень получается при жарке мягкой и сочной, если замочить её в холодном молоке на час или более. При этом замороженную говяжью печень необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. После этого нарезаем печень кусочками поперёк волокон. Не стоит резать очень тонко. Печень ... Читать далее
331

alica
Отвечает  alica:
Чтобы говяжья печень стала мягкой и сочной ее следует замочить в коровьем молоке на 1-2 часа, потом хорошенько промыть, посыпать солью и специями. Жарить ее надо 4-5 минут, не более, иначе пережаренная она будет жесткой и не вкусной. Приятного аппетита!
331

ТСК
Отвечает  ТСК:
Чтобы приготовить говяжью печень на сковороде, сначала нужно очистить её от плёнки и протоков. Затем нарезать полосками и замочить в молоке. Я всегда так делаю, молоко придаёт печени сочности и делает её более мягкой. Я замачиваю печень в молоке на несколько часов (примерно 3-4 часа). По истечении ... Читать далее
331

Катерина 66
Отвечает  Катерина 66:
Говяжью печень, можно сочетать со множеством гарниров, например: картофельное пюре, отварные гречка, рис, макароны.
331

Silk Dress
Отвечает  Silk Dress:
Говяжью печень кушать можно, в ней всего 125 ккал на 100 грамм продукта - это немного. Только нужно правильно её готовить - её нужно тушить, а не жарить в масле. Или просто отварить в воде, а затем нарезать порционными кусочками. Ещё одним достоинством говяжьей печени является большое содержание в ... Читать далее
331