Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Обильно смазать все стороны грудинки, особенно жировой слой, натереть или посолить и поперчить. Накройте мясо крышкой и дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно на час.
Подготовьте огонь, разжигая дрова или смесь древесины и древесного угля в топке кухонной плиты или в конце ствола курильщика напротив конца вентиляционного отверстия или дымохода. Вы также можете зажечь угли в коптильне для воды или предварительно нагреть коптильню / гриль на газе.
Когда огонь разгорелся до тлеющих углей или угли покрылись серой золой, установите грудинку на решетку, но не прямо над углями. Вы также можете поставить полную кастрюлю с водой на угли или раскаленные лавовые камни, а затем добавить гриль и грудинку. Огонь должен быть от 225 до 250 градусов.
Закройте скороварку и коптите грудинку, переворачивая ее один раз в час, пока она не станет мягкой и нежной, а внутренняя температура не достигнет 180–190 градусов по термометру, примерно за 8–10 часов. Добавьте еще угля, чтобы он не растекся и температура внутри скороварки была от 225 до 300 градусов. Если вы пользуетесь шваброй (наметка рекомендуется только при приготовлении пищи без поддона для воды), чистите ее щеткой при переворачивании грудинки или после того, как ухаживаете за огнем.
Когда грудинка поджарится и станет нежной (вилка должна пройти без усилий), снимите ее с плиты и дайте ей отдохнуть около 20 минут.
Срежьте жировую прослойку и нарежьте грудинку мелкими ломтиками поверх зерна. Подавать с теплым соусом барбекю. Вы также можете сложить несколько ломтиков в булочку для бутерброда, намазанную соусом.
Подавать с перцем халапеньо, нарезанным кольцами свежего лука и солеными огурцами. Э
Ингредиенты:
3 1/4 стакана говяжьего бульона
1/3 стакана яблочного уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложки паприки
1 большой (или 2 маленьких) лавровый лист
1 чайная ложка соли
1/2 стакана вустерширского соуса
1/3 стакана растительного масла
1 чайная ложка порошка чили
1 чайная ложка соуса из красного перца
1 чайная ложка сухой горчицы
В кастрюлю добавить растительное масло, порошок чили, сухую горчицу, перец и соль. Хорошо перемешайте, чтобы получилась паста. Медленно добавляйте остальные ингредиенты, все время перемешивая.
Варить на среднем огне и довести до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до использования.
Используйте эту смесь, чтобы приправить грудинку перед приготовлением на гриле.
2 столовые ложки черного перца
2 столовые ложки чесночного порошка
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки паприки
В герметичной емкости с крышкой смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Встряхните емкость, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Полейте смесью всю поверхность грудинки, уделяя особое внимание жировому слою. Втирать или вдавливать в жир и мясо.
Получается 1/2 стакана.
СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ ОДНОЙ ЗВЕЗДЫ
1 зубчик чеснока, измельченный
1/3 стакана лимонного сока
1 1/4 стакана кетчупа
1/4 стакана воды
1/3 стакана вустерширского соуса
1/4 стакана (1/2 стика) сливочного масла или капель со сковороды с барбекю
1/3 стакана коричневого сахара
Добавьте в кастрюлю Вустерширский соус, чеснок, лимонный сок, коричневый сахар, горчицу, воду и кетчуп. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, в течение часа. Для интенсивного аромата копчения поставьте на решетку вдали от источников тепла в течение последнего часа копчения.
Медленно добавьте масло или капельки и готовьте еще 15 минут. Перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до использования. Его можно хранить до 2 недель.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: