Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Умничать не буду, опишу как это делаем мы.Для приготовления так называемого горлодера ( хреновина, огонек) мы берем спелые томаты, хрен, красный перец и чеснок.Пропорции подбираем на глаз.Например на килограмм помидоров берем две головки чеснока, три стручка красного перца и немного хрена.
Все это мы пропускаем через мясорубку, сначала томаты, потом все остальное.Бывает, что острые плоды буквально режут глаза, тогда мы накрываем мясорубку полиэтиленом.
Полученную массу хорошо перемешиваем, добавляем соль по вкусу и заливаем полученную массу в тару.Раньше мы использовали для хранения полиэтиленовые бутылки, но позже перешли к стеклянным банкам, так нам показалось надежней.
Храним полученный продукт обычно в холодильнике.В этом году последнюю банку горлодера мы открыли в апреле.
Такое блюдо нельзя сравнивать с купленным в магазине.
Вымойте 2 кило помидор, отрежьте плодоножки, залейте плоды кипятком. Через несколько минут слейте кипяток, чуть остудите помидоры, и срежьте кожицу. Прокрутите их в мясорубке.
Мелко натрите 4 головки чеснока. Положите чеснок в томатное пюре, посолите, добавьте 50 г красного молотого перца. Размешайте, оставьте при комнатной температуре на пару часов. Разложите по банкам.
Более ядреный вариант — с хреном. Вот это действительно горлодер! В нем помимо чеснока, к помидорам добавляется пара перетертых корешков хрена.
И совсем острый горлодер — где помимо хрена, добавляется пара измельченных стручков жгучего перчика.
Из этих трех, оптимальным мне показался второй рецепт. Острый, но острота относительно умеренная. Чеснок + хрен + жгучий перец — это совсем круто, учтите.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: