Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Перемешиваете 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. соевого соуса, щепотку карри (можно добавить черный молотый перец, но мне с одним карри нравится больше). Обильно обмазываете соусом голени, отправляете в духовку минут на 40.
Более остренький вариант: смешайте приправы — пару измельченных зубчиков чеснока, жгучий красный перец, орегано, выдавите в смесь сок половинки лимона. На куриных голенях делаете небольшие надрезы (поперечные), обваливаете их в пряной смеси, и запекаете.
Соединяете 1 ст.л. меда и 2 ст.л. горчицы, чуть присаливаете и присыпаете черным молотым перцем.
Пару прессованных зубчиков чеснока выкладываете на сковородку. Вливаете несколько ст.л. кетчупа, соевого соуса и посыпаете перцем чили. Делаете слабый огонь, и увариваете соус минут 5 (когда начнет густеть, выключаете). Дальше 2 варианта: тушить в смеси голени до полуготовности, и потом перемещать в духовку, или просто обмазать ею, присыпать кунжутом и от начала до конца запечь в духовке. Если предварительно протушить в соусе, они сильнее им пропитаются, и будут ароматнее.
Несколько пакетиков черного чая залейте 500 мл кипятка, и пусть настаиваются. Всыпаете в чай пару ч.л. соли и 1 ч.л. куркумы. Добавляете немного прессованного чеснока. Когда чай остынет, процеживаете его, и опускаете туда голени. Можете держать их в чайном маринаде пару часов, не убирая в холодильник, а можете убрать и пусть пропитываются часов 6.
Еще здорово запекать голяшки в слоеном тесте. Рекомендую купить готовое, иначе утомительно. Солите-перчите ножки, оборачиваете каждую в полоску теста. Помимо перца-соли можете нашпиговать их чесноком.
Тут потребуется блендер. Закладываете в чашу укроп и петрушку (не стебли, а листики), тимьян, мелко нарезанный зеленый лук. Каждого вида зелени должно быть одинаково по количеству. Берете апельсин и 4 крупных мандарина, чистите. Измельчаете зелень, потом перемалываете цитрусовые, и смешиваете все это. Учтите: часть цитрусового сока с мякотью вы оставляете в чистом виде, где-то 2/3 стакана. Его надо будет закипятить и добавить 2 ст.л. меда, а потом немного уварить. В цитрусово-зеленую смесь сыпете немного соли и перца, вливаете 1 ст.л. оливкового масла. Голени должны промариноваться в ней минимум 2 часа. Потом обливаете их цитрусово-медовой глазурью, и ставите запекать. Необычный вкус получается.
И самое простое — обвалять в панировке, запечь с кольцами репчатого лука или морковкой, грушами, картофелем, болгарским перцем, томатами, кусочками багета.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: