Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы филе трески приготовить вкусно, его можно зажарить в кляре.
Кляр приготовить очень просто, необходимо взбить сырое яйцо, добавить соль, немного воды и муки, чтобы консистенция кляра была по густоте как сметана.
Филе трески порезать на порционные куски, посолить, поперчить, каждый кусочек необходимо обмакнуть в кляр и положить на предварительно хорошо разогретую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом, обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Приготовленное в кляре филе трески можно подать к столу, используя в качестве гарнира картофельное пюре, отварной рис, тушеные овощи.
Также очень хорошо филе трески, обжаренное в кляре сочетается с жареным репчатым луком. Обжаренные кусочки филе трески в кляре нужно сложить в сковородку, сверху положить обжаренный, нарезанный кружочками репчатый лук, добавить немножко воды и протушить под крышкой на медленном огне около пятнадцати минут.
На гарнир к филе трески можно подать картофель в любом виде, как отварной, так и жареный, запеченный. Рис также подойдет.
Филе трески чаще всего отвариваю или припускаю, а затем подаю в сметанном соусе с картофельным пюре. При отваривании или припускании добавляю соль, белый молотый перец и ароматные приправки. Еще мне нравятся из трески котлеты, жаренная основным способом (с подачей с жареным луком), или запеченная под майонезом и сыром. Так как рыба сама по себе не жирная, то прекрасно получается, если ее пожарить в тесте кляр. Моя жена любит ее жарить, а потом тушит с овощами (морковью, луком, свеклой), тоже получается вкусно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: