Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Фаршированные перцы стараюсь готовить для своей семьи в сезонный период, это конец лета и осень. Так как на этот момент времени он вызревает на даче, а еще его можно купить на рынке по 50 рублей за кг. В зимнее время года не можем себе позволить покупать перец. Так как он стоит в магазинах по 300 рублей. А вот делать из него фаршированный перец по осени в виде заготовок из фарша на зиму, очень правильное занятие.
Для приготовления фаршированного перца. Потребуется перец, перемолотое мясо птицы, говядины или свинины. Считаю, что для максимального вкуса и аромата в фаршированные перцы стоит добавить репчатый лук, немного чеснока. Для предварительной варки и дальнейшего обжаривания потребуется морковка и томатная паста, либо свежие помидоры. Их нужно будет очистить от шкурки.
Перец чистится от верхней части. Затем фаршируется мясным фаршем. Он должен быть смешен с луком, добавлены по вкусу перец, соль.
Перцы закладываются в глубокую сковородку, а затем заливаются водой, их нужно томить с использованием томатов, порезанного чеснока и мелко потертой моркови. Примерное приготовление перцев на пару составляет у меня 30-40 минут.
Перцы фаршированные можно заготовить на зиму, просто их приготовить, как полуфабрикат и заморозить. В любой момент можно их достать и приготовить за 40 -50 минут, рекомендую мудрым хозяйкам на заметку.
Прежде чем фаршировать перец, необходимо подготовить фарш. Отварить рис до полуготовности и смешать с фаршем, добавить специи, зелень и дать время настояться чтобы они пропитались.
Перец можно готовить целиком удалив плодоножку и сердцевину или разрезать его пополам. Чтобы перец был мягче, его стоит бланшировать в кипящей воде несколько минут и дать ему остыть.
Затем перец надо начинать фаршем и уложить в форму для запекания, но вкуснее его готовить в чугунной утятнице.
Подготовить соус из сметаны, кетчупа и горячего кипятка. Этим соусом полить перец и отправить его в горячую духовку. Через 45 минут блюдо готово. При желании сверху перца положить зажарку из обжаренного лука и моркови, это придаст сочности блюду.
Для фаршированных перцев нужно выбрать спелые сладкие перцы одинакового размера. Вымыть их, вырезать по кругу плодоножки, очистить от семян. На плодоножках срезать белую внутренность и сделать как бы крышечку для коробочки. У каждой хозяйки свой рецепт начинки.
Фарш для перцев может быть различных видов. Это может быть фарш мясной из любого вида мяса, говядины, свинины, курятины, индейки или смеси этих фаршей. Можно репчатый лук спассеровать на сковородке и добавить в фарш. При желании можно добавить в фарш зелень.
Это может быть фарш с рисом. В таком случае рис нужно предварительно отварить до полуготовности или залить кипятком. Начинять перцы можно и овощной начинкой, например крупно нарезанной морковкой с луком и зеленью. Морковь с луком можно пережарить заранее на растительном масле.
Затем берем перец, начиняем его начинкой, закрываем крышечкой и ставим вертикально в кастрюлю. Потом заливаем перцы водой до верхнего уровня перца и ставим на огонь. Варятся перцы около часа. В воду можно добавить сметану или томатную пасту.
Иногда фарш жарят на сковородке и запекают перцы в духовке. Можно ошпарить помидоры, снять с них шкурку, измельчить и перцы тушить в них на сковородке под крышкой.
Как готовить фаршированные перцы, до меня во всех подробностях ответил или ответила budkonat. Я могу добавить только то, что перцы можно фаршировать не только мясным фаршем, но и грибным.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: