Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вкусными получаются лепешки с фаршем, зеленью и помидорами. Продукты: 250 мл молока, полкило муки, полкило фарша, два помидора, три зубчика чеснока, по 1/2 пучка петрушки, зеленого лука, кинзы. Черный и душистый молотый перец, паприка, соль — по вкусу. Масло растительное — 2 ст. л.
Как готовить:
Из молока, муки, соли, масла замесите тесто. Накройте его полотенцем и дайте постоять полчаса. Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. В миске смешайте фарш, нашинкованную зелень и мелко нарезанные томаты. Посолите, поперчите, добавьте пряности, влейте 2 ст. л. молока и скатайте из получившегося фарша тефтельки.
На стол выложите тесто, разделайте его на круглые булочки. Их должно быть столько, сколько котлеток. Раскатайте каждую булочку скалкой в тонкий блин. Положите фарш на половину блина, а второй половинкой накройте. Еще раз сложите блин, чтобы получился треугольник с начинкой внутри. Раскатайте его скалкой, чтобы вышла лепешка.
Жарьте лепешки на сухой сковородке по 4-5 минут с каждой стороны. Как только снимите лепешку с огня, смажьте ее сливочным маслом, тогда корочка не будет грубой. Готовые лепешки складывайте на тарелку стопочкой. Кушать такую выпечку лучше в горячем виде.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: