Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Шаурму готовлю по желанию и просьбе мужа и сына. Для приготовления нужно следующие продукты:
Лаваш 1шт. Куриное филе 1шт. Корейская морковка 200гр. Свежая капуста 200гр. Свежий помидор 1шт. Свежий длинный огурец. Репчатый лук небольшой 1шт. Майонез по вкусу. Кетчуп. Масло подсолнечное по вкусу. Соль перец по вкусу.
Режем куриное филе на небольшие части. Обжариваем на сковородке до хрустящей корочки. Добавляем половину части репчатого лука в обжарку.
В это время лаваш расправляем и смазываем его майонезом и кетчупом, перемешивая между собой до самых краев лаваша.
Режем крупно длинными ломтиками свежую капусту. Раскладываем вдоль лаваша, оставляя при этом края, которые потом придётся сворачивать.
Не забываем посолить капусту.
Затем немного добавим майонеза для скрепления овощей помидора, огурца, корейской морковки и репчатого лука.
Режем помидор круглыми ломтиками и укладываем на капусту, затем остатки половины репчатого лука нарезаем мелкими частями.
Потом режем огурец одной длиной полоской. Так же укладываем на помидор. Затем смазываем немного всё майонезом поверх выкладываем корейскую морковку.
Обжаренную курицу с луком аккуратно выкладываем на лаваш с уже подготовленными овощами.
Закручиваем плотно и в то же время аккуратно лаваш руками.
Разогреваем духовку и противень, смазанный маслом для запекания блюда. Обжариваем с двух сторон.
Всё шаурма готова к употреблению.
По времени на приготовление уходит 50-60 минут.
Приготовить шаурму самостоятельно совсем несложно. Я люблю с курицей. Чтобы мясо получилось сочнее, лучше взять не филе грудки, а филе бедрышек. Или просто срезать мякоть с окорочка. Порезать соломкой и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Не зажаривать сильно, сухарики нам не нужны.
Луковицу, вкуснее красную, порезать полукольцами и подмариновать в водичке с уксусом и сахаром. Достаточно минут 10 подержать, так уберется лишняя острота и горечь. Я еще добавляю в начинку морковь по-корейски и свежие помидоры и огурцы, мелко порезанные.
В классическом варианте добавляется капуста, но тут дело вкуса. Всю эту красоту заворачиваем в тонкий лаваш, слегка смазанный майонезом и прогреваем на сухой сковороде, в идеале для гриля.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: