Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для того, чтобы приготовить домашнюю пиццу на сковороде, нам потребуются следующие ингредиенты: мука, сметана, яйцо, соль, майонез.
В миску насыпаем полстакана муки, добавляем одно яйцо, столовую ложку сметаны и майонеза. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Немного соли и перца.
Далее ставим антипригарную сковороду на плиту и разогреваем ее. Наливаем две столовые ложки растительного масла и прогреваем. Далее выливаем наше тесто на сковороду и накрываем крышкой. Тесто должно готовиться на маленьком огне.
Для начинки пиццы можете выбрать ваши самые любимые ингредиенты, либо же использовать что нашли в холодильнике.
Я нарезаю тонко докторскую колбасу, либо же сосиски, так же мелко нарезаем соленый огурец, маслины и болгарский перец. Натираем твердый жёлтый сыр на мелкой тёрке.
Для соуса я использую смесь кетчупа и майонеза в проции 2/1, тщательно перемешав, добавляем черный молотый перец, он придаст соусу приятный аромат.
Когда тесто будет готово с одной стороны, аккуратно переворачиваем его лопаткой. Начинаем готовить непосредственно саму пиццу. Смазываем тесто соусом, выкладываем колбасу, огурцы, маслины и перец. Сверху обильно посылаем натертым ранее сыром. Накрываем крышкой и ждём, когда сыр полностью расплавится. Пицца готова!
Для того чтобы приготовить пиццу дома сначала решим какое тесто будем использовать:покупное или домашнее. Я сторонник домашнего теста, которое подойдёт и для духовки и для сковороды.
Рецеп теста для пиццы (для сковороды и духовки):
Берём глубокую миску и смешиваем муку, соль и разрыхлитель. После того как все хорошо перемешали вливаем столовую ложку масла и воду (грамм 200 — 300 зависит от объёма пиццы).
Теперь тщательно замешиваем тесто, пока оно не получится мягким (обычно занимаем 8 — 10 минут, и тесто должно чуть — чуть липнуть к рукам).
Получившееся тесто делим на столько частей, сколько пицц вы хотите получить.
Пиготовление пиццы:
Берём одну часть теста раскатываем его под предварительно смазанный маслом противень или сковородку. Далее выравниваем и формируем бортики (обязательно!). Теперь готовим начинку. Берём лук, перец сладкий или помидор и нарезаем. Готовим начинку для пиццы. Колбасу или мясо режем так как вам удобно (я обычно режу и то и другое), сыр трем на крупной терке. Возвращаемся к тесту и смазываем его томатным соусом (кто-то использует майонез и кетчуп, или сметану и кетчуп), далее посыпаем чуть — чуть душистыми приправами и выкладываем начинку. Сверху посыпаем половиной сыра.
Разогреваем сковороду или духовку до 230 градусов и выпекаем 15 минут. Потом достаём посыпаем остатками сыра и ещё убираем на 3 — 5 минут.
Приятного аппетита.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: