Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Есть много рецептов приготовления домашней, и не только, курицы в духовке. В нашей семье есть три рецепта самых любимых. Например, целую курицу нужно выпотрошить, хорошенько помыть, промазать специями. На противень высыпать один килограмм соли и положить на эту соль курицу и в духовку на один час. Еще можно курицу разделить на порционные куски, положить в глубокую емкость, туда же положить картофель, клубни которого порезать на четыре части, морковь, крупно нарезанную, и лук, порезанный на половинки. Овощи ложить на любителя, можно и просто картофель, без моркови и лука. Затем туда положить Ваши любимые специи, четыре столовые ложки соевого соуса, столько же майонеза. Все перемешать, и если время позволяет, то оставить на ночь мариноваться, ну или хотя бы на час-два оставить, время от времени перемешивать, а затем в духовку на сорок минут или больше, все зависит от духовки. Можно запечь в рукаве с уже готовыми приправами.
С домашней курицей необязательно колдовать столько же, сколько с магазинной. Магазинные более пресные, поэтому я исхитряюсь: либо чесноком нашпигую, либо замариную в майонезе с луком или соевом соусе.
А домашнюю курицу только промойте, дайте обсохнуть, натрите солью и небольшим количеством приправ. Рекомендую взять готовую приправу для курицы, там идеальная комбинация ингредиентов. Помимо нее, можете использовать паприку, карри, черный молотой перец.
И запекайте курочку до готовности: время запекания рассчитывайте, отталкиваясь от массы тушки. На крупную курицу уходит больше часа, небольшая запечется минут за 45-50. Можете обернуть ее фольгой, или просто положите в сковороду, а сковороду на противень. Огонь делайте средний.
Раз в 15-20 мин. поливайте тушку выделяющимся соком. И сразу не вытаскивайте ее из духовки, пусть постоит там 15-20 мин. после окончания приготовления.
Еще, хорошо запекать курицу в компании с картофелем. Сразу будет и мясное, и гарнир.
Очень вкусная запечёная курочка получается, когда запускаешь на соли.
Для этого нам понадобится:
Курица — целая.
Соль — 0,5 кг.
Чеснок — 2 зубчика.
Приправы и специи по вкусу.
Для начала готовим курицу. Моем, убираем пёрышки — очень часто остаются на крыльях и под ними, а также промеж бёдер. Затем вафельным полотенцем протираем курицу, чтобы убрать лишнюю влагу.
Курицу натираем чесноком и специями, делаем пару надрезов, и вставляем по кусочку чеснока в мякоть курицы.
На сковороду или глубокий противень равномерно распределяем соль, минимум 0,5 кг — слой соли должен быть 2-3 см.
Сверху укладываем нашу курочку грудкой вверх.
И запекаем в духовке при температуре 240-260 градусов до темно золотистой корочки. По времени это 40-50 минут.
Достаём, посыпаем мелко нарезанной зеленью, и подаём к столу прямо в сковороде или противне.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: