Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вкусен и полезен домашний квас из чёрного хлеба и дрожжей. Это классический рецепт. Понадобятся продукты:
20 гр прессованных,или 5 грамм сухих дрожжей
пять литров воды
0,5 кг чёрного хлеба
250 гр. сахара.
Хлеб надо нарезать на дольки, на меленькие кусочки и подсушить в духовке. Но они не должны подгореть, не дожны быть чёрными.
Воду прокипятить и остудить до 30 градусов. Затем остуженную воду налить в бутыль, где и будет процесс брожения.
Кладём в ёмкость поджаренные кусочки хлеба.
Закрываем ёмкость марлей, ставим её в тёмное место на 24 часа. Таким образом мы готовим сусло.
Через сутки жидкость отфильтровать через марлю, сухари отжать. Жидкость перелить в чистую, основную посуду, бутыль.
Кладём туда 200 гр сахара и дрожжи. Они должны запустить брожение.
Закрываем посуду крышкой неполностью, оставляем пространство для выхода углекислого газа. Ставим посуду в тёмное место на 14- 15 часов при комнатной температуре.
Затем процеживаем напиток, что получился.
Добавляет ещё 50 грамм сахара, перемешиваем.
Квас почти готов. Но он ещё должен постоять под закрытой крышкой несколько часов. Или его разлить в бутылки, дать ему отлежаться.
Рецепт несложный, но долгий. Можно чуть быстрее.
Для этого сухари надо залить кипятком, дать ему остыть до 30 градусов, потом добавить сахар и дрожжи. Для приготовления кваса можно использовать и белый хлеб, но из чёрного он получается вкуснее.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: