Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Конечно, хлебный квас можно приготовить из концентрата или просто купить в магазине, но вкуснее, да и полезнее – домашний квас, настоянный на сухарях из черного хлеба.
Вскипятите в кастрюле 2 литра воды, положите в нее 200 г сухих черных сухарей (подсушите кусочки хлеба заранее в духовке) и оставьте на 5-6 часов для разбухания. После чего добавьте 100 г сахара (можно больше, если делаете питьевой квас, а для окрошечного – это нормальная доза), горсть изюма, 5 г сухих дрожжей. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на сутки для созревания, затем процедите (от крошек), охладите в холодильнике и пейте в удовольствие.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: