Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Оказывается, что чипсы из репы и дайкона можно приготовить очень быстро. Да и получаются не хуже картофельных.
Берем репу, моем, очищаем кожуру, просушиваем овощ салфеткой и нарезаем тонкими кружочками, добавляем по вкусу соль. Можно выбрать другое решение — посыпать кружочки репы «Корейской приправой». В таком случае чипсы получаются острыми. Выстилаем противень фольгой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем кружки репы. Запекаем в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Остывшие чипсы получаются хрустящими.
Таким образом готовим и чипсы из дайкона. Только обязательно следует добавить чесночную соль. Редечный запах будет отсутствовать.
Аналогично можно приготовить чипсы из бело-розовой свеклы, капусты кольраби, тыквы (особенно мускатной). Корейская приправа и при таком приготовлении не помешает. Поверьте, что будет вкусно. И не хуже, чем магазинный вариант.
На сегодняшний день чипсы делают не только из привычного нам картофеля, но и из других овощей.
Для приготовления чипсов из репы или дайкона начнем с того что разогреем духовку до 200 градусов (для того чтобы она успела прогреться). Теперь беремся за овощи, нам нужно из тщательно вымыть проточной водой и насухо вытереть. Теперь нужно очистить все от кожуры (есть кто не чистит, считает что так вкуснее). Далее нарезаем все кружками (у нас же чипсы, ну или полукольцами если овощи большие). Берем глубокую миску и перекладываем туда овощи, добавляем соль, перец и ваши любимые травы (лучше розмарин или тимьян для запаха). Перекладываем все на противень застеленный фольгой и отправляем в духовку на 15 — 20 минут.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: